廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋辦演唱會?李四川鬆口「應該有望」 最快開唱時間點曝

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/06/19 19:12
最後更新時間:2024/06/19 19:12
李四川透露,大巨蛋下半年舉辦演唱會應該有望。(圖/鏡週刊資料照)
李四川透露,大巨蛋下半年舉辦演唱會應該有望。(圖/鏡週刊資料照)

興建工程延宕多年的台北大巨蛋終於在去年啟用,但目前僅能舉辦運動賽事,能否舉辦演唱會仍在使用執照限制卡關,台北市議會國民黨團今(19日)再次提案請市府行文內政部進行函釋,但民進黨團提出異議,全案付委審查。台北市副市長李四川表示,市府沒有要議會同意,只是要取得共識,預計7月初可再次行文內政部,下半年可望在大巨蛋舉辦演唱會。

台北大巨蛋使用執照註記第29點,要求辦理大型群聚活動時,應檢討符合建築技術規則建築設計施工編第127條規定,或經專業機構審查驗證防火逃生避難安全。

 

對於大巨蛋的使用安全性,台北市議會黨團先前也展開協商,盼達成共識讓市府能有明確方針進行後續努力,議長戴錫欽表示,希望透過溝通協商,朝野政黨能夠達成共識,確保大巨蛋能夠舉辦各種活動,包括演唱會在內,並帶動相關經濟發展,以滿足市民期待。

然而民進黨團認為議會通知協商毫無討論基礎,如同強迫背書、難以苟同,指出當年柯文哲市府急於放水大巨蛋復工,無視第127條規定,蔣市府也急於讓大巨蛋開幕,將該條文列入使照第29點,卻未依照註記找專業機構進行安全審查認證。

國民黨團今在議會中再度提案,要求北市府再次行文內政部函釋,確認大巨蛋舉辦非體育賽事是否是用建築技術規則第127條;民進黨團提出異議,全案交付教育委員會審查。
 

李四川在公安會報前受訪表示,國民黨團的提案可以將大巨蛋能否舉辦演唱會一事更加釐清,北市府沒有要議會同意,只是要取得共識,議會如果沒有意見,北市府就可以執行。

被問到行文內政部的時間,李四川說,應該7月初就可以再次行文。他透露曾私下問過內政部長劉世芳,劉不排除依照2017年的回文內容再答覆一次;至於下半年是否可能辦演唱會,李四川也直言:「應該有望」。

李四川也指出,據他了解,遠雄公司針對不同樣態非體育用途的消安模擬相關驗證已經做好了,接著將送消防安全中心基金會來審查。

更多鏡週刊報導黃潮降臨大巨蛋32988人進場破紀錄 中信阪神日挺警察拿下勝場
北市議會將協商大巨蛋能否辦演唱會 聚焦安全問題尋共識
韓星第1人!泫雅受邀出席中信兄弟「K歌主題日」 8/3登大巨蛋開唱

本文由《鏡週刊》授權提供

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大巨蛋#遠雄集團#台北市政府#大巨蛋演唱會#台北大巨蛋#運動賽事#運動場館#李四川#台北市議會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.1015

0.2386