廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

能源政策埋伏筆? 邀「挺核」童子賢談氣候

記者 陳苑婷 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/06/19 19:01
最後更新時間:2024/06/19 19:01

賴清德總統20日就職滿一個月,滿月記者會上宣布將成立三大委員會,其中氣候變遷委員會由挺核派和碩董事長童子賢擔任副召集人,被解讀是否會修正能源政策。對此,宏碁創辦人施振榮強調,核能是未來國際趨勢。

圖/TVBS

 
總統賴清德:「邀請不同童子賢董事長,擔任副召集人也是在這樣背景之下,加強社會對話。」

找來挺核派和碩董事長童子賢擔任氣候變遷副召集人,賴總統就職滿月不敢鬆懈,親自領軍全民防衛、健康台灣、氣候變遷三大委員會,但童子賢的加入,是否也為後續能源政策留伏筆?

總統賴清德:「三接四接或者是未來核電廠延役問題,這個留到委員會的時候,大家共同來討論。」

 
說要留到委員會來討論,不過童子賢鼓勵,讓核能成為基載電力,和民進黨非核家園立場衝突,立委王世堅日前才在質詢台上點名他,別當核能自走砲。

民進黨立委吳思瑤:「要借重(童子賢)很多的專業,那大家不要侷限他在某一個領域的發言,或是只侷限於他過去的一些意見,和部分人士有相左。」

黨內幫緩頰,但若要加強社會溝通,科技企業聲音都要聽,那宏碁創辦人施振榮怎麼看非核家園這題?

記者vs.宏碁創辦人施振榮:「認為非核家園可行嗎?我沒有意見,目前全世界的大趨勢裡面,G7他們認為核能是一種選項。」

意思就是論科學,核能風險汙染問題相對可控,不過當核三延役,這球回到行政院長卓榮泰手裡....

行政院長卓榮泰vs.國民黨立委賴士葆:「委員不知道核三廠如果延役,它要多少時間不能發電?」

能源政策,恐怕還是卓內閣燙手山芋。

 
行政院長卓榮泰vs.國民黨立委賴士葆:「沒有核電嗎?確定沒有核電嗎?」

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#賴清德#氣候變遷#挺核派#童子賢#能源政策

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0895

0.2394