廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

覆議案對決!綠已備戰 郭正亮示警藍:「他」不像鬥雞也不像母雞

記者 林茜妤 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/18 10:28
最後更新時間:2024/06/20 14:00
下週五的國會改革修法覆議案表決,「青鳥」將重返立院外示威。(圖/TVBS資料照)
下週五的國會改革修法覆議案表決,「青鳥」將重返立院外示威。(圖/TVBS資料照)

國會改革法覆議案21日表決,親綠公民團體也號召「青鳥」在6月19日到21日重回立法院周邊街道,國民黨也號召支持者以「藍鷹戰青鳥」的口號到立法院聲援。對此,前立委郭正亮提醒,國民黨不可小覷民進黨,認為民進黨已準備好持續對抗至釋憲結果出爐,但現在看不到國民黨對這些狀況有準備好超前部署,「面對民進黨就好像面對一隻訓練有素、擅長戰略計畫的軍隊,黨主席賴清德就是一隻鬥雞,但問題就在於國民黨主席朱立倫不像鬥雞也不像母雞」。

更多新聞:國會改革覆議案懶人包:立法院覆議流程與最新進展解析

 

郭正亮指出,民進黨已經組建完成戰鬥隊伍,準備好持續對抗直到釋憲結果出爐。他認為,民進黨的策略和準備程度顯示了其對於政治鬥爭的高度重視和精心布局。反觀國民黨,郭正亮對於國民黨目前的準備程度表示擔憂,認為國民黨應該對可能發生的情況進行超前部署,以免在釋憲結果出來之前被動應對。

此外,郭正亮分析了民進黨代表性人物的選擇與戰略意義,指出黃捷、沈伯洋和王義川分別代表了民進黨中不同的價值觀和戰略方向,直言民進黨資深立委、認真的立委都在困在地方,出不了頭,這是典型的「劣幣驅逐良幣」,這些人能討賴清德喜歡,黃捷代表年輕、沈伯洋代表麥卡錫主義,敢扣帽子、王義川敢講,這沒辦法,因為「今上」喜歡,但整個黨已經建構出一個戰隊,其他立委也都不是重點。

他認為,這些人物的崛起反映了民進黨內部的權力結構和未來發展方向,並對國民黨提出了挑戰。他強調,國民黨需要認真分析民進黨的戰略布局,並做好準備迎接接下來的政治對決。
 

總結來說,郭正亮的分析和預測揭示了民進黨與國民黨之間即將到來的政治對決的複雜性和挑戰性。他提醒,國民黨不應低估民進黨的準備程度和戰鬥力,並需要做好充分的準備來應對可能發生的政治變局。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#賴清德#立法院#民進黨#國民黨#國會改革#立委#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.1010

0.2501