廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍委翁曉玲要國防部認「秋海棠疆域」 林俊憲:同時宣戰十幾國?

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/17 20:07
最後更新時間:2024/06/17 20:07
翁曉玲拿「秋海棠地圖」掀議,林俊憲說是和十幾個國家宣戰。(圖/翻攝自翁曉玲臉書、TVBS資料畫面)
翁曉玲拿「秋海棠地圖」掀議,林俊憲說是和十幾個國家宣戰。(圖/翻攝自翁曉玲臉書、TVBS資料畫面)

國防部長顧立雄今(17)日赴立院外交及國防委員會備詢,國民黨立委翁曉玲質詢時拿出「秋海棠地圖」,籲國防部勿忘大陸地區是中華民國領土,並批總統賴清德是「賣國賊」。民進黨立委林俊憲對此表示,翁曉玲的說法豈止是「反攻大陸」,根本是和邊境10幾個國家宣戰。

翁曉玲今在立院質詢秀出「秋海棠」問中華民國在哪?顧立雄答詢,有效統治範圍就在台澎金馬;翁追問,賴清德說「兩岸互不隸屬」是承認中共?顧答,中共是事實存在,這無庸置疑。翁還提到,中華人民共和國領土有無包含台灣?並指賴清德的說法讓中共有合理收復台灣的理由,「賴清德才是中華民國賣國賊」。

 

「翁大立委,天天都精彩」,林俊憲表示,翁曉玲今拿「秋海棠地圖」要求顧立雄承認是中華民國疆域,她是要「反攻大陸」?若是不想承認中華人民共和國存在,那還可以理解,「但妳知不知道,秋海棠地圖爭議根本不在兩岸議題內,而是會引發所有沿線國家的領土爭端?」這是要和10幾個國家開戰?

更多新聞:海峽論壇喊「兩岸一家親」挨轟又被切割?民眾黨張凱鈞回應了

林俊憲指出,談外蒙獨立要追溯至清朝末期,當時大清國力衰敗,對新疆、西藏、蒙古控制力漸弱,俄國及後來的蘇聯介入策動蒙古獨立,「所以從1911年中華民國成立以來,事實上沒有統治過外蒙古」。
 

他說:「1946年,蔣介石國民政府和蘇聯簽訂《中蘇友好同盟條約》,中華民國承諾尊重外蒙獨立公投結果,並正式發出公告承認外蒙獨立,到這裡一切都還正常。既然如此,那怎麼後來又出現秋海棠?原來是國民黨敗退台灣後,1953年,翻臉撕毀和蘇聯的條約,連帶『撤回』對外蒙獨立的承認,又把蒙古國畫回地圖上,用這張『最中幻想地圖』洗腦台灣人幾十年。」

更多新聞:櫻花妹曝「愛台7原因」!一事讓她嚇壞喊:台灣人超貼心

林俊憲進一步指出,「外蒙早已正式獨立,因此並非憲法中『固有之疆域』,這點甚至2012年馬政府時期的陸委會也官方承認過」;豈料如今翁曉玲還拿著這張地圖,在我國會殿堂上要求承認是我國疆域,「翁大立委是違憲上癮了嗎?」

最後林俊憲說,「想來翁大立委自己也是洗腦的受害者之一,深信國立編譯館神話幾十年,到現在都不知道史實,拿錯誤的認知出洋相,倒也怪可憐的。我以前說過,現在再說一次:不要我一個民進黨立委,都比你們國民黨還熟悉你們幹過的事,還要回頭來教你們,好嗎?」
 

國會又開打

#國民黨#翁曉玲#秋海棠#地圖#中華民國#疆域#國防部#顧立雄#民進黨#林俊憲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0817

0.2254