廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟法務部放水! 黃國昌:桃檢護航涉詐女檢

記者 楊沛緰 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2024/06/17 14:17
最後更新時間:2024/06/17 14:17

立法院國民黨團和民眾黨團聯手,通過國會改革法案,這就讓黃國昌的恩師,前立委鄭秀玲,批評藍白立委「自我膨脹成太上皇,蓄意刁難政府」,而黃國昌今天,也在揭露法務部涉嫌包庇放水,更回嗆,那這些離譜的事情,要當作沒發生嗎?

圖/TVBS

 
立法院民眾黨團總召黃國昌:「行政調查法務部不要想置身事外。」

秀出關係圖,黃國昌接露,這名檢察官「鼓勵」,他的律師男友加入詐騙集團的律師團,承辦男友擔任辯護人被告的公訴案件,矛頭對準桃園地檢署,還要追究法務部的行政責任。

立法院民眾黨團總召黃國昌:「她的男朋友所在辯護的案子,這一位檢察官竟然自己還當力挺的,公訴檢察官。」

 
黃國昌說本來邀請法務部派人出席,最後卻沒人到場說明,截稿前法務部沒有回應,黃國昌再揭弊,但昔日恩師,前時代力量立委鄭秀玲就抨擊。

黃國昌與傅崐萁合作,火速通過國會改革法案,美其名是國會改革,實則磨刀霍霍準備修理學有專精的官員,讓新政府無法順利推動政務,立法院和行政院本應互相尊重,但這些立委卻自我膨脹成太上皇,蓄意刁難及扯後腿。

立法院民眾黨團總召黃國昌:「正是因為防止在民主憲政國家當中,有任何人成為太上皇做為立法委員,難道要為了擁護黨,就閉上眼睛當這整件事情都沒發生嗎?」

撇清真正「太上皇」絕對不是自己,不過上周五民眾黨團,放棄表決救國團條款,要弭平雜音。

黃珊珊也發聲,民眾黨絕對不支持,溯及既往條款處理,不過在決議不投票之前,黨團內也有不同聲音。

立委(眾)陳昭姿:「我個人那一天很想進去投一張反對票,來自國家的部分就必須還給國家,但是救國團本身這個團的運作,大家都有討論說是不是讓救國團繼續運作。」

因為沒有自己版本,或許不投票,就是柯主席說的折衷方案,強調藍綠都不完全贊同,但舉動已先讓基層詐鍋。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#立法院#黃國昌#國會改革法案#法務部#包庇放水#國民黨#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0883

0.2337