廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

退出時代力量!恩師鄭秀玲轟「自我膨脹成太上皇」 黃國昌全說了

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/17 10:39
最後更新時間:2024/06/17 10:39
黃國昌被恩師鄭秀玲批評,「自我膨脹成太上皇」。(圖/葉志明攝)
黃國昌被恩師鄭秀玲批評,「自我膨脹成太上皇」。(圖/葉志明攝)

前時代力量立委鄭秀玲,過去曾任國立台灣大學經濟學系教授,本月15日透過媒體宣布退出時代力量,文中批評國民黨民眾黨立委包括黃國昌等人「自我膨脹成太上皇」,對新政府蓄意刁難;面對昔日恩師的指控,黃國昌表示尊敬鄭秀玲,並願意虛心傾聽意見。

更多新聞:最可能被罷免!葉元之「照做1事」內幕曝:很多人看不下去

 

鄭秀玲投書媒體、退黨消息曝光,指出黃國昌與國民黨團總召傅崐萁合作,違反程序正義、火速通過立法院職權行使法以及刑法修正案,美其名為「國會改革」,實則準備修理學有專精的官員,影響新政府無法順利推動政務。鄭秀玲強調,立法院與行政院應互相尊重,但部分立委卻「自我膨脹成太上皇」,蓄意刁難且扯後腿。

對此,黃國昌16日回應,2016年時代力量的政見就是國會改革法案,他認為,充實立法院的監督調查機制,才能避免立法院成為行政機關的立法局,真正發揮民主憲政中的監督制衡功能,「才不會有任何人變成太上皇」。黃國昌重申,民眾黨推動國會改革法案,目的為履行選舉承諾,立法院應發揮監督制衡功能,否則在民進黨一黨獨大情況下,恐怕淪為行政機關立法局,讓民進黨強行碾壓法案與預算。

更多新聞:黃埔校慶嗆馬!賴清德拒「首戰即終戰」投降主義 郭正亮批:有夠低級
 

黃國昌補充,在過去的各種問題中,執政黨未給外界交代,包括光電貪腐弊案,疫苗、快篩以及雞蛋採購等;然而,目前國會調查權法制限縮,無法迫使行政部門公開資訊,他相信,國會改革法案會讓民眾具體有感。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#時代力量#鄭秀玲#鄭秀玲退黨#黃國昌#自我膨脹#民眾黨#國民黨#國會改革

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0868

0.2234