廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曹興誠:中共若掌控立院 可藉癱瘓行政司法顛覆台灣

責任編輯 黃韻璇 報導
發佈時間:2024/06/16 23:14
最後更新時間:2024/06/16 23:14
前聯電董事長曹興誠。(圖/TVBS資料照)
前聯電董事長曹興誠。(圖/TVBS資料照)

前聯電董事長曹興誠接受電子媒體專訪表示,中共持續對台灣發動心理戰、輿論戰與法律戰,這3戰都屬於認知作戰;若中共掌控立法院,進而癱瘓台灣的行政司法及抗共保台力量,就可從內部顛覆台灣。

數字台灣節目邀請曹興誠談論台灣未來發展前景議題,今天晚間播出專訪完整內容。曹興誠指出,中共在軍事上並無攻打台灣的能力,但中共若透過掌控立法院,藉由立法院的擴權,就可癱瘓台灣的行政與司法,以及抗共保台的力量,中共就可以從內部顛覆台灣。

 

他認為,民團日前在立法院外抗議國會擴權修法,以及各地響應串聯的青鳥活動都非常重要,應該藉這些活動發揮公民拒絕國會擴權的權利。

曹興誠說,中共持續對台灣發動心理戰、輿論戰、法律戰等3戰,「已經搞了20幾年」,並節節進逼,這3戰都屬於認知作戰,兩岸現在主戰場是在認知戰。

談到台灣主體性的建立,曹興誠認為,台灣應該朝「真善美樂」的文明國家目標與價值前進,並且與美國分工合作,台灣獨立是順應文明的趨勢。
 

至於如何應對中國,曹興誠呼籲,要防止中共從內部分化台灣,台灣內部共識應是「保持現狀」,反對中共引發的戰爭;為維繫民主體制,台灣要向「真善美樂」的文明狀態提升,反對「專制欺瞞、假惡醜苦」的文化墮落。

他指出,台灣應向國際社會傳遞,台灣實質獨立已經逐漸得到自由世界認同,並要讓世界了解,台灣絕非中華人民共和國的一部分,且重點工作應是駁斥中共的「反分裂國家法」,在國際上成功否定「反分裂國家法」,才能獲得美日歐盟的正式承認。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中共#台灣#立法院#曹興誠#顛覆台灣#認知作戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0860

0.2289