廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2026角逐新北市長?黃國昌「1關鍵」表態:不喜歡只出一張嘴

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/15 15:42
最後更新時間:2024/06/15 15:42

雖然距離2026年九合一大選還有一段時間,但各政黨仍開始尋找合適的人才參戰,像是民眾黨立委黃國昌近期動作頻頻,就被外界視為很可能會角逐新北市長大位。對此,黃國昌則在節目中坦言「我不喜歡只出一張嘴」,強調只要民眾黨有需要,他就一定會出戰。

黃國昌在13日與網紅館長(陳之漢)一起於新北市板橋區舉辦銀髮族女性有氧運動班,儘管他強調只是想要推廣運動的重要性,且新北市又是他的「責任區」。不過,各界仍將他的舉動視為宣布參選新北市長的起手式。

 

對此,黃國昌昨(14)日於TVBS節目《少康戰情室》中表示,截至目前為止,他心中最在意的仍是於國會內完成改革法案的推動,而國民黨因為有著相同的理念,因此他與民眾黨才會選擇與藍營合作。不過,他也強調,未來仍有許多法案需要推動,民眾黨絕對願意與任何有相同理念的政黨合作。

黃國昌強調只要民眾黨需要,他就會代表參戰2026。(圖/翻攝自「少康戰情室」YT)

黃國昌指出,新北市是他的責任區,但新北市長選戰究竟要如何布局?一切都要聽從民眾黨中央的安排。黃國昌透露,他確實有與主席柯文哲討論過此事,也建議對方一定要派人參選,因為若民眾黨沒人下去拼戰,便會失去角逐2028年總統大位的本錢。

 
黃國昌最後直言,他不喜歡只出一張嘴,因此他不可能出張嘴叫別人角逐2026縣市長選戰。因此,只要民眾黨有需要的話,他一定會答應下去參戰,至於究竟會戰哪一個選區?則一切交由柯文哲安排。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#2026年九合一選戰#新北市長#國民黨#民眾黨#黃國昌#柯文哲#黃國昌參選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0825

0.2238