廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海峽論壇接見層級不如藍 白:個人不代表黨

記者 周容萱 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/06/16 19:24
最後更新時間:2024/06/16 19:24

國民黨副主席連勝文帶隊前往海峽論壇,陸方派全國政協主席王滬寧接見;反觀民眾黨,台商事務委員會主席張凱鈞出席,則是由國台辦副主任潘賢掌會見,層級大不同,被外界說矮化民眾黨。不過民眾黨對此回應,並未收到海峽論壇邀請,張凱鈞是以個人名義出席,不代表黨中央。

圖/TVBS

 
坐在沙發上,笑的很燦爛,民眾黨台商事務委員會主席張凱鈞,出席海峽論壇,由國台辦副主任潘賢掌接見,不過反觀國民黨。

國民黨由副主席連勝文帶隊,而陸方則是派出,全國政協主席王滬寧來會見,藍白兩黨,層級大不同,而行前民眾黨傳出,要派立委張啓楷帶隊,但是否因為接見層級太低,認為不被尊重而換人。

民眾黨發言人戴于文:「事實上民眾黨中央,沒有收到海峽論壇的邀請,所以張凱鈞的出席是用個人的名義出席,並不代表黨中央,當然也就沒有所謂矮化民眾黨的問題。」

 
強調張凱鈞以個人名義出席,不能代表民眾黨,畢竟他在會中表態,民眾黨會堅持兩岸一家親,而連勝文則是這樣說。

國民黨副主席連勝文(06.15):「從我們先人的歷史當中可以看到,作為一個道道地地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人,這兩者是相容而不衝突的。」

此話一出被綠營批是統戰樣板,而眼看雙城論壇舉辦在即,就怕被影響,台北市長蔣萬安這樣回應。

台北市長蔣萬安:「我們都是中華民國國民。」

短短十字回應,也說不影響雙城論壇,不過就在海峽論壇召開之際,廈門宣布啟用,「近便利」台胞服務,可以辦理駕駛證居住證,但陸委會也發聲明,認為居住證是陸方,「名為惠台實則利中」的統戰措施,而且必須壓指紋,可能有洩漏個資的風險。

海峽論壇是交流還是統戰樣板,各黨自有解讀。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#國民黨#連勝文#海峽論壇#王滬寧#民眾黨#張凱鈞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0820

0.2112