廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民調/近7成民眾對黃仁勳有好感 游盈隆:政治人物夢寐以求境界

記者 林茜妤 報導
發佈時間:2024/06/16 11:49
最後更新時間:2024/06/16 11:49
人工智慧晶片龍頭輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。(圖/TVBS)
人工智慧晶片龍頭輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。(圖/TVBS)

輝達共同創辦人暨執行長黃仁勳日前來台掀起一陣「黃仁勳旋風」。台灣民意基金會今(16)日公布最新民調指出,67%的人對黃仁勳有好感,22.5%的人對他沒感覺,2.6%的人對他有反感;而台灣人對他平均感情溫度是 75.09 度,這代表一個非常熱的溫度,非常罕見。台灣民意基金會董事長游盈隆指出,台灣社會有超過三分之二的人喜歡黃仁勳,有二分之一以上的人對他有強烈好感,「這是政治人物夢寐以求的境界」。

台灣民意基金會今(16)日公布最新民調指出,當被問到「美國輝達(Nvidia)創辦人暨執行長黃仁勳(Jensen Huang),最近在台灣聲名大噪。如果用 0 到 100 來表示好感與反感,0 表示最冷,最強烈的反感;而 100 表示最熱,最強烈的好感;50 表示沒什麼感覺,既無好感也無反感,請您用 0 到 100 之間的數字來表達您對黃仁勳的感覺?」結果發現,67%的人對黃仁勳有好感、喜歡他,22.5%的人對他沒感覺,2.6%的人對他有反感。

 

台灣民意基金會並指出,從平均度數來看,台灣人對黃仁勳的平均感情溫度是 75.09 度,這代表一個非常熱的溫度,非常罕見,「熱撲撲,燒滾滾」,正是台灣社會此刻對黃仁勳感情溫度的最好寫照。

更細部分析顯示,50.8%對黃仁勳非常有好感,16.2%還算有好感,23%無感,1.4%有點反感,1.3%非常反感,8%不知道。游盈隆說,台灣社會有超過三分之二的人喜歡黃仁勳,有二分之一以上的人對他有強烈好感,「這是政治人物夢寐以求的境界」。

同時,調查顯示,從政黨支持傾向看,民進黨支持者對黃仁勳的平均感情溫度是 83度,民眾黨支持者是 76.67 度,國民黨是 71.45 度,中性選民是 65.41 度。一言以蔽之,不論是哪一黨支持者,基本上都對黃仁勳有強烈的好感,但還是有程度的差別。
 

調查也顯示,台灣人對黃仁勳的好感是全面性的,不分性別、年齡、教育、職業、省籍族群,都表現出高度的歡迎和肯定。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#黃仁勳#輝達#國民黨#民調#民進黨#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0785

0.2092