廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海峽論壇就緒 連勝文、張麗善赴陸與會

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 林志偉 報導
發佈時間:2024/06/14 18:29
最後更新時間:2024/06/14 18:58

第16屆海峽論壇,明天(15日)將在福建舉辦開幕式。儘管陸委會不斷抨擊,認為「論壇是大陸統戰平台」,不樂見地方政府參加,也呼籲民眾不要配合中共操弄。不過包括雲林縣長張麗善,以及國民黨副主席連勝文今天(6/14)仍赴陸與會。

圖/TVBS

 
國民黨副主席連勝文:「(副主席你再揮揮手好不好)。」

已經刷登機證準備安檢,聽到媒體喊話,再回頭揮手致意。國民黨副主席連勝文,14日現身桃機,率領國民黨成員前往廈門參加海峽論壇。

國民黨副主席連勝文:「(你怎麼看陸委會說,論壇是統戰的說法),我想過去這麼多年來,就是民進黨在放火,國民黨在救火。(比起往年,有沒有人和你反應,今年遇到的挑戰比較多),好像有立法委員,有聽說被私下溝通。」

 
除了連勝文,早就表態將與會的雲林縣長張麗善,也按照原計畫,訂了14日晚上七點多的航班,前往廈門。陸委會在張麗善行前最後一刻仍舊喊話。

陸委會主委邱垂正:「我們有說過,我們對地方政府參與這樣的統戰活動,我們是不樂見的。」

雲林縣長張麗善:「被動不能帶來和平,海峽論壇其實行之多年,已經是第16屆,那我想透過對話互相了解,我們是透過對話、而不是隔空喊話,也不是已讀不回。」

TVBS特派記者林閔榛:「針對海峽論壇,陸委會也向民間喊話,呼籲台灣各界遵守相關規定,奉勸民眾不要配合中共統戰操弄。對此,與會台青做出評論。」

台籍廈門航空空姐陳于萱:「我覺得多一些友善,多一些善意多一些了解,就會消除彼此之間很多的成見。」

台青周暐閎:「統不統戰這是一個政治議題。海峽青年論壇的話是民間交流,人民要顧肚子,就要有經濟的活水,所以民間交流和統戰無關。」

海峽論壇誰出席、人多少,都能掀起兩岸官方角力。陸方聲稱這次論壇,台灣相關各界有七千人參加,陸委會主委邱垂正則表示,以金廈航班、和小三通流量來看,國人赴陸參加論壇人數,應該比往年還少。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#海峽論壇#連勝文#張麗善#陸委會#台青

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0874

0.2252