廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連勝文今赴廈門海峽論壇!傳王滬寧將接見 陸委會:勿配合統戰

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/06/14 18:07
最後更新時間:2024/06/14 18:07
連勝文。(圖/TVBS資料照)
連勝文。(圖/TVBS資料照)

兩岸海峽論壇將於15日舉行,國民黨派出副主席連勝文出席,並由大陸事務部主任林祖嘉、台北市議員柳采葳陪同,藍營縣市首長當中,雲林縣長張麗善也申請赴對岸與會,一行人今(14)日搭機啟程。對於陸委會喊話「勿配合統戰」,林祖嘉受訪表示,此行就是彼此溝通、交流,和緩兩岸緊張氣氛。

針對藍營政治人物前往海峽論壇,陸委會副主委梁文傑昨天開記者會表示,海峽論壇本質就是中共的統戰平台,「凡是屬於中共的統戰活動,就必須要指出來並提醒」。

 

今年4月底,國民黨立委傅崐萁才和對岸全國政協主席王滬寧會面。(圖/TVBS)


對此,陸委會主委邱垂正今上午也在立法院受訪表示,對岸宣稱這次海峽論壇有7000多個台灣人參加,但是看金廈航班和小三通流量,沒有比過去多很多,所預期國人赴對岸參加統戰活動人數比往年少。

今早連勝文一行人搭機啟程,不過連本人並未受訪,由林祖嘉出面受訪表示,海峽論壇已辦了16次,希望兩岸可以在青年、宗教、金融等面向有多些溝通,增進兩岸彼此了解,也有助緩和兩岸緊張關係。
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#海峽論壇#國民黨#林祖嘉#連勝文#柳采葳#統戰#王滬寧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0971

0.2322