廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠委「氣球放後不理」 立院假日搬梯子撤除


發佈時間:2024/05/25 19:08
最後更新時間:2024/05/25 19:08

立法院會24日續審國會職權修正法案,民進黨立委出奇招施放藍白黑氣球,立院議事人員週六特別搬來長梯子試圖把天花板的氣球撤除。另外,抗議民眾不滿藍白黑箱,還有人自製「蔥師表」,還做成饒舌版本狂酸民眾黨總召黃國昌

民進黨立委:「反黑箱,反擴權。」

 

手一放開,象徵藍白黑箱的藍白黑三色氣球全飄到議場天花板,乍看好浪漫,但要拿下來恐怕沒那麼簡單。

記者vs.立院議事人員:「拿梯子。」

週六一早清潔人員加班,出動掃把長梯子,或許就是要把前一晚的氣球清掉,24日續審國會改革法案,立法院場內場外同步出招。
 

國民黨議員柳采葳接受採訪,想說話卻好幾度被台下抗議民眾打斷,甚至出現國罵三字經性別羞辱,最後警方護駕離開現場。

台北市議員(國)柳采葳:「原本我想說會去現場陳抗的,應該都是可以理性對話的一群朋友,但是我錯了。」

批鬥大會朝藍白猛攻,民眾黨團總召黃國昌成為箭靶,現場有人捧著他的黑白照片,惡搞遺照符咒,還現場誦經,甚至有人在立院外頭朗誦「蔥師表」,大酸黃國昌偽君子代名詞,若用念的還不夠...

蔥師表網路影片:「養雞場的守護神柯建銘的一生之敵,昌海一聲哮阿北的法務部長,民眾黨的瑰寶。」

直接用唱的,AI生成饒舌版蔥師表還有歌劇版本。

蔥師表網路影片:「花蓮王的吉娃娃酬庸的門神,色違的邱毅。」

而國民黨也發起我不在青島東運動,要告訴年輕人不上街不代表不愛台灣,網路上雙方陣營各出奇招。
 

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#國會職權修正法案#民進黨#藍白黑氣球#民眾抗議#藍白黑箱#藥師表#國民黨#柳采葳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0835

0.2229