廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10萬人圍立院!他指「自行先拔虎牙」 揭藍綠白背後算計

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/25 09:41
最後更新時間:2024/05/25 09:41
立法院外昨晚聚集10萬人抗議國會改革法案修法。(圖/胡瑞麒攝)
立法院外昨晚聚集10萬人抗議國會改革法案修法。(圖/胡瑞麒攝)
立法院昨(24)日針對國會職權修正法案進行攻防,一度上演了「綠白互打」,而立院外頭也聚集逾10萬人,不滿藍、白聯手使國會改革法案黑箱。對此,作家「漂浪島嶼」直言,藍、白、綠3黨各有算計,綠營累積群眾,畏懼攻佔;在野則是刺激群眾,期待衝撞,都在盤算如何將街頭抗爭,轉成最多的選票。
 
漂浪島嶼提到,昨晚是繼「318學運」之後,再有逾10萬民眾包圍立法院,但是藍、白政黨依舊進行二讀,甚至無視院外群情激憤,宣布持續審查到深夜。不過漂浪島嶼坦言,這次數萬群眾卻「自行先拔虎牙」,成為時間到就散會的大型群眾集會。
 
 
漂浪島嶼認為,藍綠白各有算計。(圖/胡瑞麒攝)

漂浪島嶼認為,民進黨對於反對國會擴權,其實打得萬般心虛,因為許多法案,都是過去曾經的提案,因此這次只能召喚厭藍仇白的民眾,齊聚在立院外抗爭,但卻不希望衝進立院阻斷審查,由於民進黨深知民調多數是希望改革的,所以一旦現場民眾衝進立院,反而會引發社會的反彈情緒,還可能弄巧成拙失去選票。
 
對於藍、白的立場,漂浪島嶼坦言「也是算計選票」,除了速審求表現,更期待立院能遭到攻佔,因為這樣才能指控綠營暴力,並堆高不滿的同情票,累積未來選舉的資本,因此就算聚集的人再多、罵得再兇,在野黨依舊執意審查,要力拼完成三讀。

 
在野黨執意二讀法案。(圖/葉志明攝)

最後漂浪島嶼呼籲,萬事「事緩則圓」,只要經過充分討論、尊重多數議決,讓一切回歸民主程序,才能協調解決爭議。

 

 

拚戰國會

#立法院#國會改革#民進黨#反黑箱#藐視國會#選票#國會#國民黨#作家#漂浪島嶼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0808

0.2244