廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普歡慶78歲生日 CNN揭川粉稱美是「共和國」

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/06/15 13:45
最後更新時間:2024/06/15 14:44

前美國總統川普,14日這天,在佛州和5000名死忠川粉,慶祝他的78歲生日,主辦單位還端出暗藏密語的蛋糕,上面插的蠟燭顯示45和47,暗示希望他11月勝選,成為美國第47屆總統,不過CNN記者在共和黨造勢活動上,發現奇特現象,川粉普遍認為美國並非民主國家,而是共和國,有專家分析,這是因為親川媒體,大力放送這種論述,似乎形成洗腦效果。

圖/達志影像美聯社

 
美國前總統川普,14日來到佛州和他的「Club47」粉絲團,5000名死忠川粉共度他78歲生日。

川普支持者:「祝您生日快樂。」

主辦方還端出6層大蛋糕,但仔細看蛋糕上,出現兩組神秘蠟燭數字45跟47,這兩組號碼在前一天,共和黨國會議員幫他慶生時也出現過。

 
CNN主播Fredricka Whitfield:「45代表他上屆總統任期,以及希望他成為第47屆總統。」

前美國總統川普:「我們將在11月贏得這個國家,我們要把不誠實的喬拜登趕出白宮。」

美國總統拜登則在X平台上PO祝川普生日快樂,更開嗆年齡只是個數字但選舉是一種選擇,但事實上無論川拜誰當選,都會成為美國史上就職時最高齡的總統。

CNN記者Alayna Treene:「如果川普11月的確勝選的話,當他上任時年紀,將比拜登2020上任時的年紀還要大。」

另外CNN記者走訪共和黨造勢活動時,發現一種奇特現象,那就是川粉普遍認為美國並非民主國家而是共和國。

川粉:「美國不是民主國家是共和國,對我們是共和國。」

只是為何會有這樣的思想呢?

 
川普支持者:「美國不是民主我們是憲法共和。」

專家分析,原來是共和黨、和親川媒體大力播送的論述,形成了洗腦的效果。

作家Anne Applebaum:「你聽到民眾說美國不是民主,這是因為川普周遭人,希望民眾這樣說對他們洗腦。」

專家認為洗腦的目的,似乎就是要慢慢幫美國,去掉民主的標籤,為了好讓川普能夠為所欲為。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


2024美國總統大選

#美國#川普#生日#共和黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0903

0.2342