廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院飄「白煙」! 柯建銘室內抽菸遭全程直播

記者 葉豐瑋 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/06/13 21:55
最後更新時間:2024/06/13 22:11

民進黨團總召柯建銘,上個月才遭民眾團總召黃國昌檢舉,在立法院的行政院長休息室抽菸。今天(13),朝野協商時,柯建銘更被國會頻道的鏡頭拍下,在會議室門口抽菸。由於此處屬於政府機關的室內空間,國民黨籍台北市議員柳采葳,也隨即蒐證,向北市衛生局檢舉!

圖/TVBS

 
民進黨立委莊瑞雄vs.立法院長韓國瑜:「你還沒搞清楚嘛。」

立院朝野協商,當民進黨立委莊瑞雄,講得慷慨激昂,會議室影印機旁,陣陣白煙飄揚。

民進黨立委莊瑞雄vs.立法院長韓國瑜:「本來就是你,院長朝野協商在主持嘛。」

 
一縷白煙飄過,這一幕全被國會頻道直播放送,出自30秒前離席的,民進黨團總召柯建銘之手。

台北市議員(國)柳采葳:「我也已經截圖來檢舉,具名來檢舉柯建銘直接在室內抽菸,而且柯建銘是累犯是慣犯,他的菸癮非常大,所以我也建議柯建銘應該去參加戒菸班。」

就算柯建銘背對鏡頭,但有這縷白煙當作證據或許已經足夠,北市議員柳采葳也透過陳情系統向衛生局檢舉。

衛生局也表示會發函請柯建銘陳述意見,如果7天內沒回覆則視同放棄,將處以1萬元以下罰緩。

但柯建銘則表示該罰就罰,不必問這種無聊問題,此刻他正在司法委員會,審查《警察人員人事條例》,這裡同樣煙硝味四起。

國民黨立委翁曉玲vs.民進黨立委:「進行了冗長而沒有意義的討論,(沒有意義)因為你們就是亂討論。」

藍綠輪番發言之後,國民黨翁曉玲真的是無法忍受,卻因這句話引爆朝野怒火。

 
國民黨立委翁曉玲vs.民進黨立委:「(趕快下來了)我就是比你大,怎麼樣你就是沒有知識。」

民進黨立委吳思瑤:「立委大家一樣大,絕對沒有上對下,沒有誰我就是比你大。」

民進黨立委黃捷:「真的是驚世立委,請問現在自己是太上皇,把自己當成皇太后了嗎。」

被綠營藉機修理,翁曉玲則反擊,民進黨立委的表現,令人失望至極,兩個女人的戰爭未完待續。

國民黨立委翁曉玲:「我們已經包容你們太久。」

 



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#民進黨#政治#立法院#柯建銘#抽菸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0955

0.2426