廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會職權三讀/「窮盡一切可能」 柯建銘揚言:民進黨一定提釋憲

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/28 19:41
最後更新時間:2024/05/28 19:41
民進黨團開記者會,黨團總召柯建銘稱一定針對國會職權法案提出釋憲。(圖/TVBS)
民進黨團開記者會,黨團總召柯建銘稱一定針對國會職權法案提出釋憲。(圖/TVBS)

立法院會今(28)日下午三讀通過《立法院職權行使法》,民進黨立院黨團總召柯建銘事後在議場前受訪表示,黨團一定會提出釋憲,不過要等總統公告後3天,才可以聲請釋憲,這是必然的程序,對於釋憲的法定要件,黨團都會遵守。

立法院三讀過後,民進黨團在議場前舉行記者會,對於是否提出釋憲,柯建銘表示,民進黨團必須尊重行政院的覆議,假如行政院提覆議以後,立法院要在15天內處理,處理完畢以後,總統才會在10天內簽署並公告,「所以這中間存在一些時間,我們一定會依法提出釋憲。」

 

柯建銘接著說,法案的實體內容一定違憲,程序問題也充滿違法,像是表決數目不一樣、有程序性問題等,「我們為窮盡一切可能提出釋憲。」

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#立法院#民進黨#柯建銘#職權行使法#釋憲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0872

0.235