廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯建銘稱「藍白與習近平」勾結國會改革 謝曜州:民進黨也提過

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/24 11:43
最後更新時間:2024/05/24 11:43
立法院近日審查國會改革法案。(圖/葉志明攝)
立法院近日審查國會改革法案。(圖/葉志明攝)
立法院今(24)日繼續審查國會改革法案,從上星期五(17日)開始,立院就爆發嚴重的肢體衝突,日前民進黨立院黨團總召柯建銘表示,藍、白黨團在國會與中國裡應外合,甚至還直呼「在野黨與中國國家主席習近平勾結在一起」。媒體人謝曜州就反批,民進黨以前也有提出國會改革,是不是也是習近平下令的。
 
柯建銘昨(23)日提到,藍、白聯手提出的國會改革法案,是在野黨在國會裡與中國裡應外合,還沒收各種民主程序,破壞台灣的民主法治。柯建銘認為中國這兩天舉行的環台軍演,徹底證實了他的說法,「藍、白與中國國家主席習近平勾結在一起」。
 
 
面對國會近期的紛紛擾擾,謝曜州也在臉書粉專上,公開與朋友之間對於國會改革的談話,對方先是表示:「國會改革都是習近平下令要讓台灣香港化!」謝曜州就反駁:「民進黨以前在野,也有提出國會改革,這是不是也是習近平下令的?」對方就立刻縮了回去:「不管啦!不允許台灣變香港」。
 
謝曜州的貼文底下,也有網友表示,自己住在香港7年多,自從有了國安法後,香港非常平靜、非常安全,街上時常能看到外國人拉著行李箱在走。網友還提到,去香港的臺灣人不會被抓,到香港轉機的臺灣人不會被抓,「只要不要犯當地法律就不會被抓,哪裡都是一樣道理。」
 

 

拚戰國會

#立法院#民進黨#柯建銘#習近平#國會改革#謝曜州#香港#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.1005

0.2503