廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轉戰開發金挨酸!王必勝「深夜嗆爆王鴻薇」:吃到噎死典範

作者 鏡週刊 責任編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/23 23:42
最後更新時間:2024/05/23 23:43
王必勝(圖)轉任開發金旗下的中華開發資本遭王鴻薇質疑,晚間重砲回擊。(圖/鏡週刊)
王必勝(圖)轉任開發金旗下的中華開發資本遭王鴻薇質疑,晚間重砲回擊。(圖/鏡週刊)

前衛福部次長王必勝今(23日)被國民黨立委王鴻薇爆料,520卸任後將轉戰開發金旗下的中華開發資本,年薪達800萬元,王鴻薇質疑王必勝無金融專業也不避嫌,痛批:「民進黨還有什麼不敢的?」事後開發金證實確實延攬王必勝接任中華開發資本資深副總,王必勝晚間也於臉書對此回應,並開砲王鴻薇:「我一介平民,憑我自己的力量應純私人公司邀請去工作,跟民進黨跟政府都毫無關聯,這樣也不行,藐視國會了嗎?」
 

王鴻薇對於王必勝轉任開發金旗下公司職務,今發文質疑其沒有金融專業背景,是否違反旋轉門條款?王鴻薇並指出傳出王必勝的年薪800萬元,比先前傳出王必勝要去的部立桃園醫院院長薪水還高,開酸「當民進黨官員卸任照樣吃香喝辣,完全不避嫌」「吃銅吃鐵什麼都敢,都不怕吃太撐了噎死?」
 

而下午開發金則證實,其旗下開發資本找來前衛福部次長王必勝接任資深副總,仰賴其醫療、生技領域的高度專業及深厚資歷,將對開發資本協助台灣企業轉型成長並為投資人創造合理報酬。

 
 

對於遭王鴻薇開砲,王必勝晚間也於臉書重砲回嗆,他回應:「我想請教王鴻薇委員,我一介平民,憑我自己的力量應純私人公司邀請去工作,跟民進黨跟政府都毫無關聯,這樣也不行,藐視國會了嗎!?」直呼老百姓也要生活,他不像王鴻薇有深藍選區依靠,要做議員就做議員、要做立委就做立委。
 

王必勝指稱,自己的能力與專業,在為國家與人民拚鬥時就已經展現,不像有的人專業就是領納稅人的錢造謠抹黑、破壞國家。至於被酸「吃到噎死」,王必勝也反譏王鴻薇70天爽領納稅人選舉補助款兩次,已立下無人能超越的典範。
 

最後王必勝還不忘拿最近國會改革案鬧得沸沸揚揚的「藐視國會罪」回應,稱「我知道我『藐視國會』了,來罰我,我等你!」
 

針對轉任開發金遭質疑,王必勝今晚間於臉書重砲回應。(圖/翻攝自王必勝臉書)

 


更多鏡週刊報導
開發金證實延攬王必勝!接任中華開發資本資深副總 待明董事會通過
 
傅崐萁控「動員黑道」傷藍委 綠酸:誰把黑道變立委、經濟犯變總召?
「國會改革」包藏禍心! 黃捷2張圖破解藍白話術

本文由《鏡週刊》授權提供

#王必勝#斜槓#開發金#年薪八百萬#王必勝開發金#王必勝轉戰#王必勝斜槓#王鴻薇#我藐視國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0710

0.2169