廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

解放軍連2天逼近!環台軍演「若試射飛彈」 專家:會收到警報嗎?

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/23 22:09
最後更新時間:2024/05/23 22:13
專家好奇,如果軍演試射飛彈,是否會收到警報?(示意圖/shutterstock 達志影像)
專家好奇,如果軍演試射飛彈,是否會收到警報?(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國大陸解放軍東部戰區宣布,將連續兩天於台灣周邊展開「聯合利劍-2024A演習」,並在今(23)日清晨起全方位包圍,強調是對「台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒」。對此,前海軍官校教官、軍事專家呂禮詩好奇,如果軍演中試射飛彈,是否收到飛彈警報?

更多新聞:解放軍圍台!BBC曬Google熱搜 指台灣人「更關心星野源外遇」

 

新任總統賴清德才上任短短3天,解放軍今日即對台進行軍演,呂禮詩透過臉書發文,好奇指出,「如果解放軍試射飛彈,我們會收到飛彈警報、看到示意圖嗎?」要是國防部沒有發布防空警報和飛彈發射路徑示意圖,呂禮詩則疑惑,「還是要等日本防衛省統合幕僚監部公布?」

更多新聞:「以武拒統只有死路一條」!共軍圍台軍演 喊話:別為台獨送命

事實上,呂禮詩稍早也提到,「小滿是稻穗逐漸飽滿,但仍然還沒到可以採收的時節;也是解放軍完成『編隊訓練』,開始『軍種聯合演訓』的時刻」。呂禮詩補充,賴清德總統發表就職演說後,引來大陸外交部、國防部以及國台辦記者會的聲音,但卻未見各戰區相關的航行警告,「如果這是因為軍演而暫停既有的訓練流路,那就是東部戰區環台軍演的『徵候』了!」
 




 

陸潛艦現身台海

#解放軍#環台軍演#圍台#台獨分裂勢力#飛彈#國防部#聯合利劍-2024A演習#賴清德#呂禮詩#防空警報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1599

0.0936

0.2535