廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朝野對峙找台階? 柯建銘:快到臨界點應冷靜

記者 粘宸瑄 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2024/05/25 19:00
最後更新時間:2024/05/25 19:00

藍白所提的國會改革法案二讀審議,即將進入尾聲,國民黨喊話28日要全數過關拚三讀,對此民進黨立院黨團總召柯建銘表示,很多事情到臨界點,要冷靜坐下來好好談,更說「國會不能永無寧日」。

圖/TVBS

 
人滿為患,包圍立法院。

立院黨團總召(民)柯建銘:「衝突到了一個臨界點以後,大家都要冷靜下來,坐下來好好談。」

要大家冷靜冷靜,意思是立院僵局有解了嗎?民進黨大黨鞭柯建銘看來態度放軟,想滅火,但總統賴清德深夜發文力挺在立院外抗議的群眾,直說要共同捍衛台灣民主價值,更說面對的威脅從來不是「來自內部」,這話難不成是「提油救火」?

 
立院黨團總召(民)柯建銘:「民意會反撲,像昨天10萬人,沒有一個是我們動員的,難道立法院以後就要永無寧日嗎?」

希望朝野競合能夠「平靜落幕」,表明院外群眾發起者有在降溫,柯建銘看來想釋出善意,藍營總召傅崐萁也回禮。

立院黨團總召(國)傅崑萁:「5/31卓榮泰行政院長要到立法院施政報告總質詢,我們會以禮相待。」

正式表態國民黨絕不杯葛,因為有信心國會改革五法,在3次的挑燈夜戰下闖二讀,28日有望能夠完成三讀程序。

國民黨立院黨團書記長洪孟楷:「二三十條是通過民進黨團的版本,難道你們要三讀的時候來杯葛,杯葛自己的條文嗎?」

民進黨立院黨團幹事長吳思瑤:「民進黨沒有時間表,民進黨依舊會以文攻來取代武鬥。」

議事攻防,各自出招,公民團體再號召請假守護民主,更提出六大反案要來反制三讀,民團想用群眾力量「施壓在野黨」,但眼看時程表,繼續僵持不下。

 
東華大學教授施正鋒:「老柯柔軟度是夠的,他未必是這樣,我(民眾)就是要行政權給你,因為他對於在野黨可能還不是那麼信任,國會要制衡你(總統),這是選民的一個授權。」

綠營這局先發制人,但就怕僵持太久,時間一長變反效果。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#國會改革#立法院#民主價值#民意#政治#國民黨#民進黨#群眾力量#三讀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0957

0.2378