廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃國昌爆柯建銘「獨佔休息室哈菸」 北市衛生局接獲檢舉要查了

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/28 20:48
最後更新時間:2024/05/28 20:48
柯建銘。(圖/胡瑞麒攝)
柯建銘。(圖/胡瑞麒攝)

民眾黨立委黃國昌今(28)日在院會直播時,向立法院秘書長周萬來抱怨說,上午看到民進黨立委柯建銘在休息室裡面抽菸,氣罵:「你起碼要公平,可以用就要三黨都可以用」。台北市衛生局回應,27日有收到類似檢舉,但民眾用的是5月上旬的報導檢舉,將聯繫檢舉人有無具體事證,若屬實依法最高可處1萬元罰鍰。

更多新聞:國會職權三讀/立院外群眾痛批黑箱!民團宣布「6行動」反制

 

黃國昌。(圖/葉志明攝)

黃國昌今在院會休息期間直播,他向周萬來說「我早上看到柯建銘在(休息室)裡面抽菸」,並抱怨不公平「可以用就要三黨都可以用」。周萬來回應,會去把休息室關起來,黃聽聞後繼續怨,「太誇張了!他以為他自己行政院長喔?我看招牌就是寫行政院長休息室啊」。

更多新聞:朝野衝突「罷免名單」瘋傳 黃暐瀚點名這1類立委小心了!

 
針對黃國昌的說法引發討論,北市衛生局健管科長林雪蘭回應,昨有民眾拿5月12日相關報導檢舉,由於沒有影像,將聯繫檢舉人看能否提出具體事證,若屬實將展開後續調查;另立院屬菸害防制法中第18條規定之政府單位或公營機構,室內場所全面禁止吸菸,違規可處2000至1萬元罰鍰。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#黃國昌#柯建銘#周萬來#抽菸#立法院#直播#衛生局#菸害#台北#休息室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.1010

0.2425