廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傅崐萁批《刑法》100條害他被關 綠委譏:場外7萬人驚呆了

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/29 15:57
最後更新時間:2024/05/29 15:57
國民黨團總召傅崐萁。(圖/TVBS資料照)
國民黨團總召傅崐萁。(圖/TVBS資料照)

國會改革《立法院職權行使法》修法昨三讀通過。國民黨團總召傅崐萁發言時提到,感謝全國鄉親讓他能夠救台灣,更拍桌怒批民進黨,當年用《刑法》100條來辦他這位全國唯一的9年五星級縣長。民進黨立委王定宇28日晚間在臉書曬出影片,傅崐萁在立院的發言,也同步在場外抗議場合轉播,現場民眾紛紛比出倒讚的手勢狂噓傅崐萁。王定宇譏諷「聽了傅崐萁的發言,立院週邊在場七萬人都驚呆了!」民進黨立委蘇巧慧今也說,「拿你自己和那些民主前輩比,真是令人噁心!」

傅崐萁28日稱「民進黨用刑法100條」害他坐牢,他表示:「我不但沒有違約交割,不但沒有內線交易,把一個五星縣長,打入大牢。」他更感謝「所有全國的鄉親,讓傅崐萁站在這裡,來救台灣。」

 

《刑法》第100條條文內容,包括「意圖破壞國體,竊據國土,或以非法之方法變更國憲,顛覆政府,而以強暴或脅迫著手實行者,處七年以上有期徒刑;首謀者,處無期徒刑。」以及「預備犯前項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑。」

王定宇28日晚間在臉書曬出影片,傅崐萁在立院的發言,也同步在場外抗議場合轉播,現場民眾紛紛比出倒讚的手勢狂噓傅崐萁。王定宇譏諷「聽了傅崐萁的發言,立院週邊在場七萬人都驚呆了!」

王定宇PO文表示,原來傅崐萁推動立委擴權,是對於被判他內線交易和違約交割心存怨懟,因此弄一部超越司法的《立法院職權行使法》,「根本就是『更生人』的復仇立法,付出代價的是國家、公務人員、部隊、一般人民!」他指出,傅崐萁被關是因為違反《證交法》,竟然在國會殿堂冒充政治犯,「真小人也是真騙子耶!」
 

蘇巧慧也說傅崐萁侮辱了當年被國民黨用《刑法》100條判刑的犧牲者,「拿你自己和那些民主前輩比,真是令人噁心!」
 

拚戰國會

#國會改革#傅崐萁#立院#王定宇#蘇巧慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0887

0.2401