廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

28號國會改革拚三讀 傳韓先前已「受重傷」

記者 莊鎧毓 / 攝影 謝弘睿 報導
發佈時間:2024/05/27 19:23
最後更新時間:2024/05/27 19:55

明天(28)立法院在野黨立委力拚國會改革反案三讀過關,不過前立委郭正亮爆料,其實在17號第一場衝突立法院長韓國瑜,就因為被多名男立委推擠受了重傷,因此在休息室生氣大罵,怎麼把國會搞成這樣。

圖/TVBS

 
立法院長韓國瑜:「我當院長的內心,一直都希望立法院扮演好一個民主社會民主國家角色,讓人家覺得我們有優質民主。」

接見外賓不望再提國會衝突,韓國瑜再三對朝野喊話,但眼看28日衝突恐再起,媒體人爆料,其實韓國瑜先前受的傷還不小。

前立委郭正亮:「負了相當嚴重的傷,並不是只有一個女立委抱他,他從休息室到主席台,事實上經過一段非常激烈男立委推擠。」

 
來看看17日第一天衝突的不同角度畫面,男立委洪申翰、蔡易餘,也衝上前想把韓國瑜擋住,不讓他進議場。

綠委李柏毅也想上前阻擋,被國民黨黃仁直接架開,據了解拉扯後,韓國瑜手指吃蘿蔔、肋骨有點痛,還動怒在休息室開罵。

前立委郭正亮:「韓國瑜被那段過程激怒,就說太誇張了,把國會搞成這樣。」

除了場內朝野攻防,場外甚至網路上,綠營口號喊得震天響,國民黨不得不想辦法因應。

國民黨青年團總團長羅雍勝vs.openAI:「國會改革法案可以讓一般民眾被抓走嗎?(國會改革法案並不包含),(允許抓走一般民眾條款)。」

還拿熟稔立院議事規則的秘書長周萬來名字來設計,周爺爺活字典,只是記者實測這項功能,怎麼需要每個月20美金的PLUS會員才能使用啊?

國民黨立委葛如鈞:「Chat Open AI規範,他還是使用plus會員才可使用,未來等到我們更多『周爺爺』訓練成果以後,不排除讓它給更多會員來使用。」

 
包含先前的國會改革真相平台,綠營這波攻勢又快又猛,也逼得藍營得在更多年輕人接觸平台上,表達國會改革論述立場。

 
 

拚戰國會

#立委#韓國瑜#法案#立法院#郭正亮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0782

0.2174