廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛彈進駐墾丁國家公園、台中海生館旁!全台戒備因應中共軍演


發佈時間:2024/05/24 19:32
最後更新時間:2024/05/24 20:05

為了因應中共解放軍軍演,台灣從北到南和花東地區,都有實彈進駐和空軍頻繁起降,有軍事迷則拍到,有各2組「雄二、雄三」飛彈車進駐墾丁國家公園內,實彈警戒、強化防護。

圖/TVBS

 
國防部24日下午公布最新影像,中共軍機轟6與殲16戰機,在台海周邊繞行,被中華民國空軍全程監控,同一時間,台中港海生館旁架起了雄二、雄三反艦飛彈,國軍來回檢查,確認裝備架設是否到位,雖然現場國軍回應,這些屬於例行演練,但仍被認為與中共解放軍的軍演有關。

戰機劃破天空,轟隆隆的聲音響徹雲霄,23日一早新竹空軍基地幻象戰機飛官在機上待命,機翼上掛滿實彈輪流升空巡航,還有軍事迷發現墾丁國家公園內,也分別進駐了各兩組雄二、雄三飛彈。

不只西半部神經緊繃,在宜蘭頭城烏石港旁的停車場,也出現兩座軍方的飛彈發射載台,隨時待命,為了因應中共解放軍軍演,軍事設備處處可見,外界推測國防部全島戒備是有意增加「見軍率」,安國人的心。

 
國防部發言人孫立方:「談不上一個全島戰備,我們目前的戒備的程度有提升,但是並沒有改變我們戰備的一個狀態,換句話說官兵的休假等等這些,戰備演訓的任務都是維持正常。」

中華戰略學會資深研究員張競:「共軍機艦愈來愈接近,相對的危險性棋實也在升高,這種溫水煮青蛙的效應,未來會產生什麼樣的結果,仍然我們必須保持關切跟觀察。」

國防部強調,已檢派海空及地面兵力因應,以實際行動守護自由民主,對於中共破壞區域和平穩定的行動,也表達遺憾。

 
 

陸潛艦現身台海

#軍演#實彈#軍事迷#雄二#雄三#飛彈#中共解放軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0901

0.2394