廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3萬人圍立院!宜蘭名店開第一槍「守護民主」40年老店也表態了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/05/23 10:16
最後更新時間:2024/05/23 16:51
民眾聚集在立法院外抗議國會擴權。(圖/區國強攝)
民眾聚集在立法院外抗議國會擴權。(圖/區國強攝)

立法院17日及21日審議國民黨民眾黨提出的五大國會改革法案,民進黨團全面杯葛,朝野立委發生嚴重衝突,雙方都有人掛彩。超過40個社運、學生團體發起「民主倒退,公民搶救」活動,主辦單位喊出現場3萬人湧進青島東路,怒轟違背民主程序,要求退回國會三法重審。宜蘭市的人氣咖啡館「夏至咖啡」率先開砲,聲援抗議人群;同樣位於宜蘭,擁有40年歷史的老店「北門綠豆沙牛乳大王」將粉專封面改成黑底白字「沒有討論,不是民主」的字樣也跟進表態。

更多新聞:國會改革法案懶人包:立法院吵什麼?4大爭議內容條文一次看

 

夏至咖啡、北門綠豆沙牛乳大王發文表態。(圖/翻攝自夏至咖啡,北門綠豆沙牛乳大王臉書)

更多新聞:侯佩岑、歐陽娜娜「反台獨」 網怒嗆:祖國藝人

「夏至咖啡」以文青風格聞名,21日深夜在粉專發文表示立場,即使會掉粉也沒有關係,相信粉絲的判斷,實在無法坐享他人拚搏來的民主卻什麼事也沒做,「歷史會記得521這一晚,歷史會證明一切,香港就是沈痛的示範」,同時標籤「沒有討論不是民主」、「退回黑箱逐條審查」。

 
面對部分網友質疑的聲音,「夏至咖啡」留言回應, 沒有人反對改革,也沒有人是被利用,都是為了守護台灣民主價值,自發站出來,「政治就是我們台灣人的日常,不理政治,就會被糟糕的人統治」,呼籲大家一起捍衛珍視的民主價值、自由的空氣。

排隊老店「北門綠豆沙牛乳大王」一連發布3則貼文,上傳抗議口號「我藐視現在的國會」圖卡,強調民主自由安心生活、人民至上、國家優先、自由意志。不少網友見狀紛紛留言附和,「支持!真正愛台灣」、「良心店家,幫推」、「還不喝爆」、「不愧是我喝了20年的愛店,下次回去我要連喝三杯」。
 

拚戰國會

#立法院#國會#國會改革#太陽花#抗議#夏至咖啡#北門綠豆沙牛乳大王#宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1653

0.0818

0.2471