廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駐奧代表張小月假考察真旅遊?5天僅1小時工作 外交部解釋了

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/21 12:36
最後更新時間:2024/05/21 12:36
外交部發言人劉永健。(圖/外交部提供)
外交部發言人劉永健。(圖/外交部提供)

有民眾突然發文爆料,台灣駐奧地利代表張小月今年春節收假前,到義大利羅馬、教廷五天四夜,行程中只有一小時是視察活動,質疑假考察真旅遊。對此,外交部發言人劉永健表示,張小月是應駐教廷李大使邀請,以個人休假前往義大利拜訪,外交部已要求駐館應嚴守公私分際、謹慎行事,以避免造成外界誤解而影響觀感。

台灣駐奧地利大使張小月。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:藍白守主席台!綠委突暴衝笑喊「測試一下」:看你們在吃早餐

有匿名民眾昨(20)日發出行程表,指控張小月今年到義大利羅馬、教廷五天四夜,但行程中只有一小時是視察活動,其餘都是觀光旅遊行程,遭質疑假公濟私。

更多新聞:藍委僅謝衣鳳出席就職典禮 王鴻薇「感覺被背叛」爆2人已通話

 
外交部上午舉行例行記者會,劉永健回應,張小月大使是應駐教廷李大使邀請,以個人休假前往義大利拜訪,並就駐外館處的館務運作交換意見,針對民眾投訴,外交部已進行瞭解,並於4月17日也回覆民眾,外交部已要求駐館應嚴守公私分際,謹慎行事,以避免造成外界誤解而影響觀感。


 
#外交部#張小月#假考察#真旅遊#視察#澄清#休假#義大利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0834

0.2252