廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520就職/行政院長交接「陳下卓上」 蕭美琴盼:無縫接軌

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/20 14:07
最後更新時間:2024/05/20 14:07
行政院長交接典禮。(圖/胡瑞麒攝)
行政院長交接典禮。(圖/胡瑞麒攝)
卸任行政院長陳建仁今天下午在行政院與新任行政院長卓榮泰交接,監交人、副總統蕭美琴說,感謝陳建仁去年在國家關鍵時刻挺身而出,一場美好的仗已經打完,也祝福卓榮泰讓國政無縫接軌、順利推動。

行政院今天舉行卸任、新任行政院長,以及行政院所屬相關主管機關卸任、新任首長聯合交接典禮,會後內閣團隊將拍攝大合照;蕭副總統則出席監交新任、卸任行政院長交接印信並致詞。
 

蕭副總統致詞時表示,陳建仁去年在國家關鍵時刻扛起重擔、挺身而出,面對全球戰略情勢變化、區域安全衝突、國內外人才競逐、少子化問題、2050淨零排放、國土資源保育等挑戰,帶領行政團隊穩健推動福國利民政策,「感謝陳院長的付出,帶領台灣打完一場好仗」。

她說,陳建仁鬆綁外國專業人才來台工作居留等規定、持續擴大支持育兒家庭、啟動第二期投資青年就業方案、推動定額減免私立大學學雜費、租金補貼,也在疫後復甦階段獲得卓越成果,為國家訂定永續、堅韌的發展基礎,她代表民眾表達由衷感謝與敬佩。

蕭副總統也感性地說,陳建仁不只是卸任院長,也是她的副總統前輩,陳建仁的溫暖、良善、誠懇、正直將是她人生永遠的標竿。
 

談到卓榮泰,蕭副總統表示,卓榮泰經歷豐富,擅長溝通、協調、整合,不僅熟悉行政立法、中央地方運作,也了解國家面臨的挑戰,且在總統賴清德擔任行政院長期間,協助推動長照2.0、前瞻基礎建設、能源轉型計畫,嫻熟政務獲得肯定。

蕭副總統說,由卓榮泰組成的行動創新AI內閣,一定能以新思維面對問題,提出解方、處理爭議,也會用心傾聽基層聲音、妥善處理,並會落實國家希望工程、均衡台灣建設計畫,打造民主和平、創新繁榮、公義永續的台灣,達成賴總統的期待。

蕭副總統說,祝福新團隊施政順利,繼續為國家與民眾開創最大利益與福祉,也要讓國政無縫接軌、順利推動。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


賴政府上任

#台灣#總統#卓榮泰#賴清德#行政院#蕭美琴#行政院長#陳建仁#520

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.1359

0.2848