廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

頒授賴清德中山勳章 蔡英文:感謝和我「在路上」打下重要基礎

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/13 13:35
最後更新時間:2024/05/13 13:35
蔡英文頒授賴清德中山勳章。(圖/總統府提供)
蔡英文頒授賴清德中山勳章。(圖/總統府提供)

蔡英文總統今(13)日上午頒授副總統賴清德等13名政務人員勳章,感謝他們以卓越的領導力和不懈的努力,為國家帶來進步和繁榮,並感謝賴清德和她一起「在路上」,為國家發展打下重要基礎,相信賴對國家的願景以及對人民的使命,將會對下一階段的臺灣,帶來更多進步和改變。

蔡英文總統今(13)日上午頒授副總統賴清德等13名政務人員勳章。(圖/總統府提供)

 
總統抵達後,首先頒授副總統賴清德「中山勳章」、行政院長陳建仁「一等卿雲勳章」、總統府秘書長林佳龍、行政院副院長鄭文燦、外交部長吳釗燮、考試院秘書長劉建忻「一等景星勳章」,以及國防部長邱國正、行政院秘書長李孟諺、總統府副秘書長黃重諺、陸委會主委邱太三、前總統府副秘書長姚人多、前駐美代表高碩泰、副總統當選人蕭美琴「二等景星勳章」。

更多新聞:吳釗燮稱「林北吵到底」的「林北」何解? 次長喊接地氣:兄弟的意思

總統授勳後致詞表示,今天的授勳典禮是要感謝各位以卓越的領導力和不懈的努力,為國家帶來進步和繁榮。過去8年,因為有大家攜手打拚,一起讓臺灣跨出改革的第一哩路,每一步都走得艱辛,但每一步都為我們的下一代,打造一個更好的國家,像是「現在不做,馬上就會後悔」的年金改革,在她2016年上任後的一個月,就召開委員會會議。歷經無數次的討論後,我們完成改革,確保未來世代的福祉。

 
更多新聞:黃國昌曝:民眾黨519「原本要衝凱道怒吼」 奈何這原因作罷

總統提到,政府也推動前瞻基礎建設計畫,縮短城鄉差距,促進區域平衡,更奠定國家發展基業,這個基礎同時也提升臺灣產業競爭力,讓臺灣經濟脫胎換骨。能源轉型也不再只是政策白皮書上的文字。現在,臺灣已經有亞洲最大的風場,我們仍然持續地在積極發展綠能,為下一代創造永續的未來。

總統表示,為了追求社會真正的和解,我們在促轉會和原轉會的努力下,進行更全面的轉型正義工作。因為我們都希望,過去的歷史不要再成為臺灣分裂的原因,而是讓我們匯聚在同一條道路上的契機。就像是婚姻平權,在走過風雨之後,都看到不論性別、性傾向,都可以和所愛的人一起成家,是一件多麼美好的事情。

總統指出,這些改革都是臺灣民主的進程,在這個過程中也推動國防改革,像是在天上飛的勇鷹號,以及未來要潛在海裡的海鯤號,都展現臺灣自我防衛以及守護民主、自由的決心,讓國際社會肯定臺灣,也持續深化與臺灣的合作。

總統認為,臺灣邁向公平正義、走向世界的這條路,也因為各位在自己崗位上,展現專業及責任感,努力和社會溝通,最終讓政策落實、上路,讓臺灣民主更加深化,也讓社會上不同價值觀的人可以平等對話。

除了感謝賴清德和她一起「在路上」以外,總統也感謝陳建仁院長和鄭文燦副院長帶領各部門有效協調、成功推動許多重大政策,增進人民福祉,打造溫暖堅韌的臺灣,同時她也感謝每一位臺灣人民,「在這條改革的路上,有焦慮、有陣痛,也有許多不同的意見,但當我們都秉持讓臺灣更好的信念,就能讓對立轉變成團結,共同為臺灣的改變感到自信和光榮。」

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蔡英文#賴清德#在路上#中山勳章#陳建仁#邱國正#林佳龍#鄭文燦#吳釗燮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0925

0.2353