廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯建銘為失言「地震老天有眼」道歉 綠嗆藍別無限上綱

記者 陳昫蓁 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/07 15:38
最後更新時間:2024/05/07 15:38
民進黨團總召柯建銘。(圖/葉罔市攝)
民進黨團總召柯建銘。(圖/葉罔市攝)

民進黨團總召柯建銘因6日脫口「老天有眼發生大地震」,引發外界譁然,柯建銘事後更是三度道歉。民進黨團於今(7日)表示,說錯了就是說錯了黨團力挺他為失言負責的表現,至於藍委要求柯建銘辭職一事,民進黨團反擊,失言坦蕩道歉,國民黨還有如此嚴厲主張,那該回去好好檢討黨內同仁涉及洩密,甚至領導者官司纏身,坐過牢的人還一副正義化身,顯然不合比例原則。


更多新聞:綠委為蘆洲案開砲「連侯友宜放的屁都香」 黃國昌:低俗、莫名其妙
 

民進黨團幹事長吳思瑤坦言,柯建銘昨天說法確實不妥,傷害人民情感,說錯了就是說錯了,柯建銘昨天也誠心誠意三度道歉,都鞠躬誠摯向國人致歉,希望國人都有收到,說錯就是說錯,柯建銘也沒有要逃避,而回朔討論議案過程整個失序、踐踏程序正義,柯建銘非常憂心台灣國會香港化,憂心藍白聯手沒收討論權利,用字遣詞上確實失言,盼大家看到他誠心致歉,並指出其他在野黨一定會無限上綱、政治攻擊,黨團力挺他為失言負責的表現。


 
更多新聞:蔡英文傳卸任前特赦陳水扁 這位「資深扁迷」白委回應了
 

至於有藍委要柯建銘辭職?民進黨團副幹事長洪申翰表示,民進黨團態度就是說錯就誠懇道歉,這是非常重要文化,柯建銘第一時間就面對失言風波誠懇道歉,跟其他政黨看得出差別,若總召失言之後即刻道歉就要辭職,質疑那立委徐巧芯明顯洩密又該如何處置?民進黨團絕不護短,柯建銘第一時間出來致歉,也讓大家知道說話原意,不希望過度引申,這樣的文化是民進黨團非常珍貴之處。


更多新聞:脫口「老天有眼發生大地震」 柯建銘道歉還原語意:勿抹黑攻擊
 

民進黨團書記長莊瑞雄則表示,柯建銘政壇打滾幾十年、話講的也多,失言後態度坦蕩馬上道歉,國民黨不需要藉此無限上綱,還講出要把柯建銘趕出立院,若失言坦蕩道歉,國民黨都有如此嚴厲主張,那該回去好好檢討黨內同仁涉及洩密,甚至領導者官司纏身,坐過牢的人還一副正義化身,這顯然不合比例原則。

國會又開打

# 柯建銘# 失言# 民進黨# 國民黨#地震#老天有眼#領導者#坐牢#正義化身# 洩密

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0858

0.2356