廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「亞萍不同意」!余天夜拋退選震撼彈 蘇巧慧:感謝提攜後輩

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/17 22:07
最後更新時間:2024/04/17 23:42
民進黨前立委余天。(圖/翻攝自余天臉書)
民進黨前立委余天。(圖/翻攝自余天臉書)

民進黨前立委余天14日表態,將參戰民進黨新北黨部主委;立委蘇巧慧也在15日宣布參選。今(17)日晚間9時30分許,余天在社群宣布退出選舉,「天ㄟ跟大家承諾,我不會離開,將來只要有需要,天ㄟ一定與大家再度相見」。

針對余天宣布退選,蘇巧慧稍早回應,「巧慧要感謝余天大哥這一生對台灣民主的付出和貢獻,也感謝他對於後輩的照顧和提攜」,她強調會為民進黨、台灣全力以赴,爭取新北最大的支持。

 

下為余天聲明退選全文

經過幾天的長考,並與家人溝通後,天ㄟ要跟大家說聲抱歉:

我將不會參選民進黨新北市黨部主委
 

首先是亞萍,她與我結縭將近50個年頭,我們相伴相扶持,她是最了解也最心疼我的人,這幾天,無論我如何說服,亞萍都不同意我再參與政事,她只希望和我一起陪伴家人,平平靜靜過日子。

從基層做到至今,我無所求。為了民進黨,為了台灣的未來,以及對新北未來發展的看法,我發現新時代年輕人非常有想法,也很有熱情與執行力的好青年,傳承下一代讓年輕人來承擔,是到了該世代交替的時候了。

我在此宣布,我將支持任何願意與民進黨站在一起、繼續為台灣、為人民打拼的每一位年輕人,台灣的未來就交給你們了。

但是,天ㄟ跟大家承諾,我不會離開,將來只要有需要,天ㄟ一定與大家再度相見。
 
#民進黨#余天#新北黨部主委#蘇巧慧#退出選舉#聲明退選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0738

0.2156