廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打臉蔡英文?唐鳳宣傳5G「大翻車」 準數發部長資歷超驚人

作者 品觀點 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/04/17 11:51
最後更新時間:2024/04/17 11:51
唐鳳赴澎湖宣揚5G政績。(圖/翻攝自澎湖縣政府官網)
唐鳳赴澎湖宣揚5G政績。(圖/翻攝自澎湖縣政府官網)

蔡政府打詐不利多次引發民怨的數發部,10日準卓揆公布部長人事,由資安學者黃彥男接任。黃彥男在資安、AI的專業實力,被認為是賴清德對打詐毫無作為、亂花公帑佔負面新聞版面的唐鳳,狠狠打臉;對蔡英文的人不留情狠甩巴掌。

雖稱「學者」,在中央研究院資訊創新科技研究中心特聘研究員兼主任、中研院資安專題中心執行長,中華民國電腦學會理事長,曾任行政院科技會報辦公室副執行秘書、資策會副執行長等職務。重量級待過的研究機構為美國貝爾實驗室AT&T Bell Labs研究員,此實驗室曾有9研究員獲得諾貝爾物理獎!黃彥男在資料經濟、資訊安全、開放資料、系統可靠度的專長,及厚重的資歷實力,賴清德似乎要重重打臉唐鳳,暗甩蔡英文一巴掌?

 

至於先前表示未收到「徵詢」的唐鳳,獲知新任部長表示在業界群組表達恭喜,「很放心」由黃彥男領導數位部。然15日唐鳳率140多人從高雄搭乘澎湖輪到澎湖宣揚5G政績,公開宣示「越偏鄉越先進」。就連三大電信公司還進駐5G移動基地台車在活動地點澎湖縣府前廣場,仍糗無5G訊號!澎縣府員工酸唐鳳一行人來「畢業旅行」。本想大內宣砸鍋,「天才IT大臣」神話又破功。

本文由《品觀點》授權提供
 

520就職

品觀點聚焦議題

#賴清德#唐鳳#蔡英文#數發部#民進黨#數位發展部#黃彥男#數發部長黃彥男

專欄作者介紹

作者

品觀點

品觀點帶你品味生活新觀點 不只是單純傳播媒體,更堅持“深度”的傳達,我們致力於建立一個具有品質、品味、品行,值得信任的媒體品牌。聚焦時事議題提供有品、有價值且白色中立之論點,讓觀眾可以從中獲得最真實的訊息。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1609

0.0952

0.2561