廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍委幽靈票風波!韓國瑜還原現場 竟是「議事人員誤插表決卡」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/16 09:46
最後更新時間:2024/04/16 09:46
立法院長韓國瑜。(圖/TVBS)
立法院長韓國瑜。(圖/TVBS)

立法院上周五針對年金改革復議案表決時,發生代投票烏龍,對此,立法院長韓國瑜今(16)日裁示,經查明為會場幹事誤認委員,造成誤插盧縣一的表決卡,由於表決結果與事實不符,第一案另行處理,誤插表決卡部分將予以行政處分,有關誤按、代按部分,將與各黨團總召協商後再處理。

上周五表決時,藍綠投票一度平手,最後在韓國瑜投下關鍵一票後,才讓民進黨團提出的復議案失敗,未料,事後卻爆出盧縣一人根本不在國內,卻被代為投票一事。盧縣一昨天在立院表示,黨團發出甲級動員的時候,他人早已在中國大陸,所以沒有授權這件事,也不知道自己被代為投票。

 

有同黨立委解釋可能是議事人員認錯人,才給了表決卡,盧縣一則開玩笑說,仔細看了一下,沒人跟我長得一樣,而且自己膚色程度也是屬於「2B級」的,不過也有可能是對他認識不深,才會認錯人。

對此,韓國瑜今早主持議事,在進行討論事項前,韓國瑜先向院會說明並表示,4月12日處理討論事項第一案表決結果,經查明係因會場幹事誤認委員,造成誤插盧縣一之表決卡,由於表決結果與事實不符,第一案重做如下宣告:另定期處理;誤插表決卡部分將予以行政處分。

韓國瑜指出,表決卡發放方式,係由會場幹事幫委員將表決卡插入表決槽,並非由委員領取,不存在委員代領、冒領之事,而是工作人員誤插表決卡,有關誤按、代按部分,將與各黨團總召協商後再處理。
 

韓國瑜也強調,有鑒於因會場幹事誤插表決卡引發之紛亂,爾後表決卡發放原則,必須是委員完成簽到且在會場者,會場幹事才會予以發放,爾後若有任何委員沒簽到,無法領取表決卡。
 

拚戰國會

#韓國瑜#立法院#盧縣一#年改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0780

0.2224