廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃國昌年改表決未簽到 柯建銘嗆替藍擦脂抹粉:教壞囝仔大小

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/14 13:07
最後更新時間:2024/04/14 13:07
民進黨團總召柯建銘。(圖/TVBS)
民進黨團總召柯建銘。(圖/TVBS)

立法院日前因年金改革復議案上演朝野表決戰,民進黨團幹事長吳思瑤質疑,民眾黨團總召黃國昌不只沒投票,也沒簽到,黃國昌反擊週五早上太忙就沒簽、週二簽,五二一次會早就是立院長期慣例。民進黨團總召柯建銘就嗆黃「教壞囝仔大小」,替國民黨圍事、擦脂抹粉到這種程度,「難道民眾黨是附隨組織嗎?黃國昌是我從政三十年來僅見的天下第一人,只活在自己的道德標準」。

立委黃國昌。(圖/TVBS)

 
黃國昌今(14)日出席民眾黨黨公職共識營,被問到吳思瑤稱他人在議場,但卻沒簽到是薪水小偷?黃國昌反駁自己人都在議場裡面了,不知道吳的邏輯是什麼,這件事情昨天就已經回應過了,五二一次會,「如果自己人在議場裡面叫薪水小偷,那人不在議場的柯建銘算什麼?」並表態當然是支持年金改革,但支持不像民進黨那麼廉價,嗆民進黨這種二元化貼標籤的行為應該可以停止。

更多新聞:藍委在大陸隔空投票 柯建銘:韓國瑜要反躬自省鎖緊螺絲

柯建銘今上午接受媒體聯訪,談到自己沒出席有先向黨團請假,因為行政院長陳建仁到新竹市考察工程,那是2015自己的政見,已經完成,過去不管總統或院長任何時間到新竹,自己從來都沒去過,這次是唯一一次,「但我覺得一定要請,坦白講陳院長是畢業旅行,至少我們要感謝人家」。

 
民進黨團總召柯建銘。(圖/TVBS資料照)

更多新聞:綠酸在議場不投票當薪水小偷 黃國昌:人不在的柯建銘算什麼

至於黃國昌的反駁,柯建銘認為他實在不該多講話,愈講話破綻愈多,「沒簽到就沒簽到,有什麼好辯?」沒有表決是整個行為的問題,尤其傅崐萁參加民眾黨團會議,這幕非常好笑,「難道民眾黨是附隨組織嗎?你要偷幹壞事也到後面去咬耳朵就好,在議場裡面這樣咬,實在講起來...這是很奇怪的事情」。

更多新聞:Long stay輔選「得票率反降」挨酸幫倒忙 柯文哲回5字

柯建銘狠酸,黃國昌替國民黨圍事、擦脂抹粉到這種程度,尤其進了立法院後行為變本加厲,很多行為都是變本加厲,「教壞囝仔大小,莫此為甚」,明明國民黨就有人錯誤,還要幫忙講話,講話也要有點道理,把整個民眾黨信用都賠掉,「黃國昌是我從政三十年來僅見的天下第一人, 只活在自己的道德標準,不管別人怎麼講,他應該好好思考一下」。

針對黃國昌被質疑,當天不簽到是因為擔心留下紀錄、變保送國民黨,之後黃喊話別把不表決跟反年改劃等號?柯建銘認為,有沒有放水不要額外自己解釋,當時年改怎麼講話,今天怎麼不敢表態?「你們要藍白合嘛,有其他政治目的,希望國民黨在新北市能夠讓給你」,外面的人如何看待這件事情,自己在那邊解釋沒有用的。
 

 

拚戰國會

#民進黨#柯建銘#民眾黨#黃國昌#年金改革#國民黨#朝野表決#簽到#投票#教壞囝仔大小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0866

0.2247