廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬習二會晚宴秘辛 天下第一湯+「過期」茅台招待馬英九

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/13 16:47
最後更新時間:2024/04/13 16:47
「馬習二會」之後,馬英九還獲陸方招待「天下第一湯」。(圖/TVBS資料畫面)
「馬習二會」之後,馬英九還獲陸方招待「天下第一湯」。(圖/TVBS資料畫面)

前總統馬英九10日會見中國大陸國家主席習近平,兩人在北京人民大會堂東大廳舉行「馬習二會」,會後政協主席王滬寧在釣魚台國賓館宴請馬英九一行人,馬英九基金會執行長蕭旭岑12日更透露,主人在晚宴上拿出2006年份的茅台酒,還端上天下第一湯「烏魚蛋湯」,有好湯又有好酒,現場氣氛蠻好的。

蕭旭岑昨天在中天《線上面對面 》節目中表示,馬習二會結束後,大陸政協主席王滬寧在釣魚台國賓館宴請馬英九,主人還開玩笑說今天拿出2006年份的茅台,「是過期的」,要大家盡情喝,讓現場笑開懷。

 

中國國家主席習近平。(圖/TVBS資料畫面)


蕭旭岑表示,釣魚台國賓館萬柳堂是清朝乾隆皇帝最喜歡去休息的地方,當地還保留著當時清代的建築,非常古色古香,此地也是大陸宴請外國元首最高規格的場地。

蕭旭岑也提及,主人端出「烏魚蛋湯」,是釣魚台國賓館的招牌菜,也是最好的菜,號稱「天下第一湯」,只要有重要的國賓來,都是喝這個湯,他喝了也覺得特別、清爽,本來預計晚宴吃1個多小時,不過有好酒、有好湯,氣氛還蠻好的,後來吃了2個多小時。
 

 
#蕭旭岑#馬英九#習近平#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0789

0.2163