廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞洲天王周杰倫「日本知名度超低」 街訪人氣慘輸周子瑜

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/13 16:27
最後更新時間:2024/04/13 16:27
林冠廷在東京下北澤進行街訪。(圖/翻攝自YouTube@TKstorytw)
林冠廷在東京下北澤進行街訪。(圖/翻攝自YouTube@TKstorytw)

亞洲天王周杰倫稱霸華語樂壇,不過近期有台灣YouTuber到東京次文化重鎮,livehouse林立、孕育出眾多音樂人的下北澤,實際街訪民眾調查發現,認得出周杰倫的人屈指可數。

YouTuber「台客劇場」的導演林冠廷,近期在知名樂團輩出的東京下北澤進行街訪,他列出5位台灣知名藝人,林志玲、徐若瑄、周杰倫、周子瑜、金城武,隨機詢問路人是否認識?最終調查結果顯示,共107位訪問對象,知名度最高的是來自韓團「TWICE」的周子瑜39人,後依序為徐若瑄20人、金城武13人、林志玲8人、周杰倫2人,另有25人全都不認識。

 

更多新聞:屢屢失言!統神工商還這麼多?內行揭「3關鍵」曝廠商心態

林冠廷認為,這可能是處在不同市場關係,像是周杰倫對他而言是那種,「不可能出現在公共場合」的巨星;而林志玲的先生AKIRA,他就不知道是誰。另外,徐若瑄、金城武都有在日本發展過,可以理解,對於冠軍周子瑜,林冠廷忍不住嘆:「K-POP, man」,難以否認韓國流行文化在行銷國際方面真的「超級強」。

更多新聞:Joeman、蕾菈夫妻「檢驗陰性」吸毒案不起訴 持麻偵辦中
 

影片引發討論,網友留言表示,「只要向日本人說林志玲是EXILE AKIRA的老婆,他們就都知道了」、「Twice不僅是發表日語版的熱門歌曲,更是直接出日文專輯啊」、「周杰倫不要說日本人,台灣年輕人可能也不知道他誰,華語樂壇巔峰期已經是快20年前的事了」。
 
#周杰倫#東京#街訪#林志玲#徐若瑄#周子瑜#金城武#日本#台客劇場#TWICE

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0771

0.2179