廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳將轉任司法院長?謝長廷:傳聞都虛構 啼笑皆非

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/13 14:02
最後更新時間:2024/04/13 14:02
駐日代表謝長廷。(圖/TVBS資料照)
駐日代表謝長廷。(圖/TVBS資料照)

準總統賴清德即將在520上任,其內閣由民進黨前主席卓榮泰擔任行政院長。另又傳出賴清德將邀請駐日代表謝長廷返台擔任司法院長。對此,謝長廷今(13日)表示,傳聞都是虛構的,真的啼笑皆非。他也說,花蓮地震後,他每天接受日本友人慰問和捐款,不適合提及他要離開的事,所以他暫時還會留在現有崗位把善後問題處理完畢。

謝長廷今在臉書表示,有些關於他異動司法院的傳聞,都是虛構的,其實用常識想都知道現在這個時候,高層的哪個人也不可能去談這種問題,不過,媒體力量大,也有不少人信以為真,還有人向他恭喜,期許推動司法改革,真的啼笑皆非。

 

謝長廷指出,其實最近為了處理花蓮震災的後續捐款事務,忙的不可開交,每天接受日本友人慰問和捐款,不適合提及他要離開的事,反而承諾不少今後的合作和行程,所以他暫時還會留在現有崗位把善後問題處理完畢。

謝長廷也說,花蓮震災以來,日本政府、日本民間團體及日本國民紛紛表達關切、慰問和支援,這是好現象,非常珍惜,可以當面收受或致謝的,儘量安排面會,沒有辦法的,也詳細登記,以書面鄭重致函道謝。

最後,謝長廷表示,代表處並排除萬難,在日本的銀行開設專戶,讓關心的日本人知道台灣的重視和感謝,這是善的循環的一部份,彼此這樣做就成為習慣,變成當然,對以後長期台日關係,以及台灣的安全是有正面效益的。
 

 



 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


台灣政局風雲

#司法院長#謝長廷#駐日大使#外交部#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0801

0.221