廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德520就職國宴 選在台南福爾摩沙遊艇飯店舉辦

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/12 18:01
最後更新時間:2024/04/12 18:01
總統蔡英文、總統當選人賴清德。(圖/胡瑞麒攝)
總統蔡英文、總統當選人賴清德。(圖/胡瑞麒攝)

總統府發言人林聿禪今(12日)表示,第16任總統副總統交接小組於近期召開籌備會議,會議由總統府秘書長林佳龍與副總統當選人蕭美琴主持,會議除針對各項業務交接進行討論外,也就520就職慶典相關事宜進行規劃討論。其中,慶祝大會及國宴表演活動由中華文化總會規劃籌備,並且確定本次國宴地點選在台南市福爾摩沙遊艇飯店舉辦。

林聿禪說明,關於就職慶典討論事項包含:就職典禮前後儀典安排、慶祝大會及國宴表演活動規劃、外賓與僑胞接待參與事宜,就職典禮舉辦期間之周邊交通動線規劃等。其中慶祝大會及國宴表演活動由中華文化總會規劃籌備,並且確定本次國宴地點選在台南市福爾摩沙遊艇飯店舉辦。

 

林聿禪表示,國宴地點選在台南舉辦,主要是正副總統當選人與台南的淵源,並且今年適逢台南400相關活動,「越在地、越國際」,希望透過相關的規劃,讓參與國宴的外賓與友人,體驗台南府城的文化淵源與在地風俗,進而展現台灣多元文化的魅力,以及富饒厚實的軟實力。
 

台灣政局風雲

#520就職#蔡英文#賴清德#蕭美琴#文化總會#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0867

0.2371