廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

0403強震!花蓮空軍基地F-16V戰機受損 軍方曝損傷程度

記者 陳昫蓁 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/03 13:10
最後更新時間:2024/04/03 16:09
中華民國空軍現役的F-16V戰機。(示意圖,與此事件無關/翻攝自空軍官方粉專)
中華民國空軍現役的F-16V戰機。(示意圖,與此事件無關/翻攝自空軍官方粉專)

東部外海今(3)早7點58分發生規模7.2地震,地震深度15公里,最大震度在花蓮6以上、台北市5級,建築物搖晃厲害,全台有感。位於花蓮北區的空軍基地也傳出災情,多架F-16戰機因碰撞損傷,不過空軍司令部政戰主任姜光華受訪表示,F-16受損程度只有小零件受損,只需要更換即可。

根據《中時新聞網》報導,地震導致基地內的機堡、機庫及營舍牆面,多處發生龜裂脫落,目前至少有8架F-16戰機因碰撞造成輕微損傷。

 

空軍司令部政戰主任姜光華回應,F-16受損程度只有小零件受損,只需要更換即可。空軍司令部公共事務組也表示,目前還在統計損傷,無法明確告知有幾架次受損,不過不會影響任務。

對此,空軍司令部今(3)日表示,今日花蓮地區強震,其中修護棚廠內6架F-16 型機及2架F-5 型機因地震滑動觸及工作架等,造成表面輕微擦傷,經檢測並無影響機身,均可立即修復,不影響戰備任務。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

 

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略


 

⚠︎ 全台地震災情總整理


☑ 不斷更新/0403地震全台「停班停課」總整理

☑ 不斷更新/花蓮7.2地震全台「災情傷亡」一次看

☑ 不斷更新/花蓮7.2強震!全台各店家「暫停營業」一次看

 

 



 

花蓮連續地震

#花蓮#強震#空軍#基地#戰機#受損#F-16V

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0805

0.2272