廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花東鐵公路全斷成孤島 王國材:海運接駁要維持一段時間

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/03 13:09
最後更新時間:2024/04/03 13:09
交通部長王國材。(圖/TVBS資料畫面)
交通部長王國材。(圖/TVBS資料畫面)

花蓮近海今(3)日上午發生規模7.2地震,全台各地都陸續傳出災情。交通部長王國材今(3日)在立法院受訪表示,這次地震災情嚴重,東部從礁溪到鳳林的鐵路全部中斷,蘇花路廊大清水橋也斷裂,讓花東變成孤島,相關搶修時程初估不太樂觀,預期海運接駁會維持一段時間。

立法院交通委員會今上午舉行「道路交通管理處罰條例」修法公聽會,但因應地震災情,王國材上午進行報告後便離席勘災。王國材受訪時表示,這次地震災情嚴重,東部從礁溪到鳳林的鐵路全部中斷,還有多處坍方落石,另台九縣蘇花公路大清水隧道預估修復也要一段時間,也就是說往花東的鐵公路全部中斷。

 

王國材指出,目前已啟動海運接駁,「台北快輪」10點半已從基隆港行駛至蘇澳港,大約有200多個汽車車位,會往返蘇澳港及花蓮港;至於新、舊臺馬輪因清明連假全部客滿,已跟連江縣政府協調,明早新臺馬輪也會進行車跟人的疏運。

至於鐵公路的修復時間,王國材說,因為花蓮餘震不斷,救災人員還無法進去,要等穩定才能估工期。

王國材坦言,目前整個時程初估不樂觀,海運接駁可能會維持一段時間。至於空運部分,目前花蓮機場沒問題,救援物資跟人員可用空運進行。
 

 

 

花蓮連續地震

#花蓮#台東#地震#王國材#交通部#0403地震#花蓮地震#大地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0839

0.2261