廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憲兵自戕案爆上兵生前「站二歇二」 憲指部認了血汗班表

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/03/27 11:38
最後更新時間:2024/03/27 11:38
國民黨立委徐巧芯今在外交國防委員會質詢國防部長邱國正。(圖/翻攝國會頻道)
國民黨立委徐巧芯今在外交國防委員會質詢國防部長邱國正。(圖/翻攝國會頻道)

負責駐守總統府的憲兵211營一名古姓上兵自戕身亡,被爆「站二歇二」,部隊還要假哨表應付督導。憲指部參謀長呂正芳今(27日)在立法院坦言,經全班檢視勤務跟休假狀況,確實發生有同仁站二歇二、站二歇四的情況發生,目前深刻檢討疏責人員相關責任。

國民黨立委徐巧芯今在外交國防委員會質詢時,問及部隊造假一事。國防部長邱國正表示,已經跟憲兵都做交代,也特別強調人員該要查處,但不把責任推給他,為什麼當初這樣排,回報的卻是另一個答案?這要全面檢討,不管人員替換、代理等等,不要再有節外生枝、後遺症出來。呂正芳則說,當時提供資料時,確實沒有審慎跟仔細了解衛哨全班實況,造成資料跟訊息提供上產生落差。

 

針對外界質疑「站二歇二」。呂正芳也坦言,經全班檢視勤務跟休假狀況,確實發生有同仁站二歇二、站二歇四的情況發生,目前深刻檢討疏責人員相關責任。

徐巧芯也問及,傳出為達到站二歇六班次,連在休假的人都叫回來?呂正芳坦言,這部分仍在調查中,會在調查報告中把所有事情還原,儘速提出報告。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#憲指部#邱國正#憲兵#徐巧芯#總統府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0847

0.2247