廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「五缺」影響得票? 傳賴清德拒相關閣員留任

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2024/03/05 20:21
最後更新時間:2024/03/05 20:21

賴政府的內閣人事,目前可說是相當低調進行中,據悉為防曝光,準總統賴清德還下了封口令,但還是有消息指出,因為賴清德很在意五缺議題,所以跟五缺有關的,可能將不會留任!

圖/TVBS

 
總統親頒證書,要準副總統蕭美琴,參與提名考試委員,那賴政府的內閣人事,蕭美琴有參與嗎?傳出賴清德對內閣名單,下封口令,若曝光,還要究責!

民進黨立委(新系)吳思瑤:「我們並沒有聽說,封口令這件事情。」

但即便如此,還是有消息指出,賴清德很在意五缺議題,畢竟這些影響了他的得票率,所以跟五缺有關的,恐將不留任!

 
經濟部長王美花:「(部長覺得自己還會留任嗎),(聽說缺水缺電有關的閣員),(會被第一個開鍘)。」

肩負水電重任,王美花首當其衝,龔明鑫或是曾文生,被點名可能接棒,另外主管勞工的勞動部長許銘春,也有可能不保,不過他,來自新系,那其它閣員哩?

圖/TVBS

國防部長邱國正:「我不符合的很多,也不符合你們的期望啊,這待退的特任官,沒有任何選擇啊。」

交通部長王國材:「喔這個不是我能決定的,謝謝。」

衛福部長薛瑞元:「不要問這個問題啦。」

但負責組閣的,還會是呼聲很高的經濟學者朱敬一嗎?臉書分享讀書文,朱敬一說,這句,很多成功的人不願意離開原來的軌道,是因為離開就等於承認自己失敗、暴露了自己的弱點。讓他很有感,且放在政治領域上,也適合,朱敬一以2016年,林全組閣為例,當時可說是利多出盡,結果反倒讓社會高期待,政府太自負,2018年,民進黨慘敗,而現在,民進黨可說是利空出盡,大家都認為很難做事,但也許反而「做出成績就是加分」,算不算是一種「重啟」的契機?字字句句,也讓人聯想,是否跟組閣有關,不過本人無回應!

經濟學者朱敬一(2023.6):「我們想像的(民主大)聯盟,絕對不是所謂的利益結合的,偶爾的某一次合作。」
 

圖/TVBS

曾到民進黨中常會報告,也呼應賴主席主打的民主大聯盟.而這樣的默契,能不能跟賴清德,繼續下去!
 
#賴清德#內閣人事#封口令#五缺議題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0877

0.2275