廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

51勞動節公務員比照放假?陳建仁:可以考慮

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/03/05 10:38
最後更新時間:2024/03/05 10:38
民進黨立委林宜瑾今質詢陳建仁有關全國放假一制性問題。(圖/翻攝國會頻道)
民進黨立委林宜瑾今質詢陳建仁有關全國放假一制性問題。(圖/翻攝國會頻道)

民進黨立委林宜瑾今(5日)上午在立法院院會總質詢時,詢問有關全國放假一致性的議題,她認為5月1日勞動節全國放假不一致,影響勞工團結精神與勞工的家庭活動規劃,應該讓全國人民有一致性的勞動節,才是有意義的。對此,行政院長陳建仁今(5日)立法院答詢時說,若能整體放假會比較好一點,因此現在行政院人事總處、內政部調整假日時,確實可考慮勞動節全國一致放假。

林宜瑾上午質詢時提到,5月1日勞動節全國放假不一致,影響勞工團結精神與勞工的家庭活動規劃,但飲水必須思源,台灣經濟奇蹟的背後有無數勞動者的汗水,國家不能忘本,應該讓全國人民有一致性的勞動節,才是有意義的。

 

林宜瑾說,過去她也曾質詢陳建仁,當時陳建仁允諾全面檢討放假日,時至今日已經1年了,請問評估狀況如何?對此,陳建仁答詢表示,現在每年放假日是115天到116天,已經完全佔滿了,其實很多勞工朋友反應,雖然5月1日勞動節放假,但小孩還是需要照顧等等,若能整體放假會比較好一點。

陳建仁說,人事總處、內政部調整假日時,確實可以考慮勞動節是否能全國一致放假。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


台灣政局風雲

#陳建仁#立院#勞動節#人事總處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0736

0.218