廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹縣長楊文科疑涉貪50萬交保 傅崐萁:民進黨放下屠刀

作者 引新聞 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/03/02 10:36
最後更新時間:2024/03/02 10:36
楊文科涉貪50萬元交保。(圖/TVBS資料畫面)
楊文科涉貪50萬元交保。(圖/TVBS資料畫面)

新竹縣長楊文科驚傳涉貪,29日深夜遭新竹地檢署大動作搜索辦公室,並傳喚到案漏夜偵訊,訊後諭知以50萬元交保。對此,楊文科回應,和縣府團隊一切依法行政、秉公處理,絕不謀私,期盼司法公正審理,儘速還他清白。

新竹地檢署指出,偵辦新竹縣政府人員疑涉不法案,檢察官於29日上午指揮法務部調查局調查官、本署檢察事務官,持法院搜索票執行搜索,並傳喚楊文科等相關人員到案釐清;經檢方訊問楊文科後,認其涉有貪污治罪條例之罪嫌重大,但無聲請羈押之必要,訊後諭知50萬元交保。

 

對此,楊文科回應,關於這起司法案件,基於檢方偵查不公開原則,在此不便多做說明,但自己會全力配合調查,釐清真相,「我和縣府團隊一切依法行政、秉公處理,絕不謀私,期盼司法公正審理,儘速還我清白,也希望調查結果未確定前,各界勿捕風捉影,以訛傳訛。我將捍衛清白、奮戰到底,不辜負鄉親們對我的期待。」

國民黨立法院黨團1日召開記者會,黨團總召傅崐萁聲援楊文科,直指民進黨再次動用司法迫害的手段追殺。他呼籲,民進黨放下屠刀、回頭是岸。

新竹立委林思銘也在臉書表示,「新竹縣長楊文科案件於520前遭檢調搜索,是否為民進黨政治操作?在先前新竹縣工務處長案件中,楊文科積極配合檢調調查,展現了合法合情的態度,然而,這次搜索行動的時機是否有所巧合,引起質疑,是否這是政治鬥爭的一環?我們懇請檢調單位,不要讓政治因素影響司法調查的公正性,調查以查明真相為首要目標,但也要遵循法治原則,尊重每個人的權利,以事實為依歸,毋枉毋縱、公正審理,才能維護司法的尊嚴與公信力。」
 

本文由《引新聞》授權提供
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


台灣政局風雲

引新聞

#楊文科#新竹縣長#貪污#交保#國民黨#傅崐萁

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2148

0.1634

0.3782