廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國旅貴爆寧願出國!旅宿業嘆缺工 王國材:因離峰客人太少

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/27 10:33
最後更新時間:2024/02/27 10:58
交通部長王國材。(圖/TVBS資料畫面)
交通部長王國材。(圖/TVBS資料畫面)

不少國人抱怨國旅住宿太貴,甚至寧願花錢出國玩,政府提出措施也遭旅宿業者批評,沒有考量到缺工等因素,只想追求來台觀光客數量。交通部長王國材今(27)受訪指出,房價太貴是因為離峰客人太少,未來國外觀光客來,可以補足離峰這段時間,就不會有旅客太少的課題,藉此增加整體收益。

不少國人抱怨國旅住宿太貴,甚至寧願花錢出國玩。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:北市YouBike前30分鐘免費 柯文哲:蔣萬安要講出理由

王國材今早赴立法院會備詢,被問到國旅住宿太貴爭議,他透露過去跟觀光圈座談時,這是旅宿業自己提出來的,大家反應房價太貴,是因為離峰客人太少,若未來國外觀光客來,可以補足離峰這段時間,就不會有旅客太少的課題,可藉此增加整體收益。

國人抱怨國旅住宿太貴。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:時代力量盼一同檢討失敗 黃國昌喊尊重:但我在民眾黨
 

王國材也表示認同此說法,這部分是經過跟觀光圈業者討論的結果,另外針對業者談到缺工的課題,現在觀光署有一個方案,若新聘一個員工,北部薪資新台幣3萬3000元,南部薪資3萬1000元,政府會再補給雇主5000元,現在已經引進約2000人,針對缺工問題,政府會持續來努力。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#國旅#貴爆#出國#旅宿業#缺工#王國材#離峰客#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0738

0.2086