廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

元宵節秀才藝 蘇巧慧靠「娘惹糕」燈籠趁亂告白秀

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/02/24 10:35
最後更新時間:2024/02/24 10:35
民進黨立委蘇巧慧揪立法院左右鄰居李坤城、羅美玲,和頗具才藝天份的吳沛憶,在辦公室舉辦第一屆「立法院手繪花燈大賽」。(圖/蘇巧慧辦公室提供)
民進黨立委蘇巧慧揪立法院左右鄰居李坤城、羅美玲,和頗具才藝天份的吳沛憶,在辦公室舉辦第一屆「立法院手繪花燈大賽」。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

提燈籠、慶元宵,元宵節大小朋友少不了手提燈籠熱鬧應景,民進黨立委蘇巧慧也揪來立法院左右鄰居李坤城、羅美玲,和頗具才藝天份的吳沛憶,在辦公室舉辦第一屆「立法院手繪花燈大賽」。蘇巧慧抽中為羅美玲畫燈籠後,決定要畫出兩人「友誼的契機」,沒打草稿便直接拿起畫筆,不到幾分鐘,一塊鮮豔、漂亮的「娘惹糕」躍於紙上,蘇巧慧還大方示愛趁亂告白,表示馬來西亞美食就是牽起兩人情誼的重要橋樑,羅美玲大笑說「下禮拜立刻寄一箱來。」

蘇巧慧揪立法院左右鄰居李坤城、羅美玲,和頗具才藝天份的吳沛憶,在辦公室舉辦第一屆「立法院手繪花燈大賽」。(圖/蘇巧慧辦公室提供

 
四位立委依照抽籤結果,決定好要為誰繪畫客製化燈籠,抽檢結果分別為:蘇巧慧幫羅美玲、羅美玲幫李坤城、李坤城幫吳沛憶、吳沛憶幫蘇巧慧畫燈籠。

吳沛憶下筆前發下豪語,說自己國中時曾拿過美展特優,下筆時果然游刃有餘,五分鐘後,兩個輪廓鮮明的「Q版蘇巧慧」立刻出現在燈籠紙上。吳沛憶在作品發表時,更自信表示自己還原度百分百,根本是臨摹派畫家,還轉頭問蘇巧慧辦公室同仁,「比較喜歡哪一面的老闆。」蘇巧慧接過燈籠後大呼果然是美展第一名,「根本比我還會畫我自己。」

民進黨立委吳沛憶、蘇巧慧。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

當眾人還在思索構圖時,蘇巧慧率先提起畫筆,在燈籠紙的一面畫上一層層綠、黃、白堆疊而成的娘惹糕,另一面則畫出一隻唯妙唯肖的馬來貘。
 

蘇巧慧說,羅美玲就像是馬來貘一樣溫柔、可愛、又有特色,更自曝自己與羅美玲的友誼,便是緣起於羅美玲帶來立院的馬來美食,尤其是顏色鮮豔、帶有椰香、甜而不膩的娘惹糕更是她的最愛,直呼食物真的是兩人友情的起點。羅美玲見狀大笑,表示下禮拜立刻寄一箱娘惹糕來。

羅美玲則在抽籤後仔細描繪草稿,細心的在燈籠紙上描寫出一隻活潑、逗趣的狸貓,仔細一看,還是隻戴眼鏡的狸貓。羅美玲說明,自己第一次看到李坤城時就認為他長得很可愛,卻同時擁有飽讀詩書的書卷氣息,像是隻戴上眼睛的狸貓,俏皮卻又專業。李坤城拿起燈籠連連稱讚,說是自己人生第一次收到客製化燈籠,一定帶回辦公室好好展示。

相較有繪畫天份的吳沛憶、率性作畫的蘇巧慧、和仔細構圖的羅美玲,李坤城動筆前向眾人頻頻「打預防針」,多次表示自己真的不擅長畫畫,還自嘲自己的作品如果不夠好看,「掛在門口也說不定可以驅邪。」話雖這麼說,李坤城仍聚精會神仔細繪圖,在燈籠紙上畫出一隻貓咪,表示吳沛憶就像副總統蕭美琴一樣,擁有戰貓精神,可愛也具有戰鬥力。吳沛憶接過燈籠後仔細端詳,給予李坤城肯定,也不忘虧他「大概和真的貓有百分之八十七趴相像。」
蘇巧慧揪立法院左右鄰居李坤城、羅美玲,和頗具才藝天份的吳沛憶,在辦公室舉辦第一屆「立法院手繪花燈大賽」。(圖/蘇巧慧辦公室提供

四人最後拿起屬於自己的「客製化花燈」,祝福所有民眾元宵節和家人團圓吃元宵、幸福過佳節。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


台灣政局風雲

#蘇巧慧#吳沛憶#羅美玲#李坤城#立院#元宵節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0840

0.229