廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之怒:只吹噓、不知檢討

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/02/23 14:34
最後更新時間:2024/02/23 15:14
國民黨立委葉元之。(圖/葉元之提供)
國民黨立委葉元之。(圖/葉元之提供)

行政院長陳建仁今(23)日赴立法院針對食安議題進行專案報告,不過,國民黨立委葉元之指出,整本報告只有9頁,只傳達「馬英九好爛爛,民進黨好棒棒」,一半都在罵馬英九,有關西布特羅只有1頁半,還寫了很多中央該負責的食安責任,卻一直要把問題推給台中市政府,怒轟民進黨「只會吹噓,不知反省」。

葉元之表示,行政院昨天晚上很晚才把食安報告送到國民黨團,他抱著非常認真的心情在看這份報告,「但是我看得很認真,他們寫得非常隨便」。

 

他稱,整份報告裡面只有傳達十二個字「馬英九好爛爛,民進黨好棒棒」,總共九頁的報告,一半以上在吹噓民進黨做得有多棒,直呼只有八個字送給這個報告,「只會吹噓,不知反省」,怒批這就是為什麼國內食安問題一直出現的原因,「沒病識感」,所不會找問題解決問題。

行政院食安報告僅9頁。(圖/林至柔攝)

葉元之說,這整份報告從民國97年開始講起,說民國97年開始,前總統馬英九做得有多爛多爛多爛,為什麼是從民國97年?因為2008剛好是馬英九上任,所以就從民國97年,到現在還在馬維拉。

 
他反問,為什麼不從盤古開天開始講?為什麼不從陳水扁執政開始講?所以還在搞政治鬥爭,這份主題明明就是「民進黨執政八年食安問題總檢討」,還在馬維拉;再者,說馬英九都是系統性問題,民進黨都是個案問題,所以民進黨好棒。

葉元之質疑,所以蛋液洗產地不是系統性的問題嗎?農業部當時告訴業者說巴西的但進來以後,變成蛋液,就實質轉型了?所以可以把它變成台灣製,所以巴西蛋可以洗產地,這是系統性問題,那為什麼整份報告裡說「民進黨只有個案,沒有系統性問題」?

至於民眾關心的西布特羅的案子,葉元之說,報告中只有一頁半,九頁吹噓完之後只有一頁半在講西布特羅,裡面也很清楚地提到農業部要負責養殖跟屠宰階段,衛福部要調查販賣階段跟檢驗階段,保七總隊跟警察也要去調查實驗室的問題,這就代表中央有責任,中央也是有職責所在,那為什麼一開始直接把問題推給台中市政府,民進黨還說叫陳建仁來不如叫盧秀燕來?


 
 
#民進黨#國民黨#食安#立法院#陳建仁#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0782

0.2178