廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

接替我C-130? 星國航展巴西運輸機吸睛

記者 劉亭廷 莊鎧毓 / 攝影 洪復華 粘祐誠 報導
發佈時間:2024/02/20 19:14
最後更新時間:2024/02/20 20:53

TVBS採訪團隊直擊新加坡航展,其中一架巴西製的C-390運輸機更首度現身參展,外型霸氣有兩具噴射引擎,各項數據與美製C-130相比都勝出,目前已經有多國軍方採購,南韓也已成為亞洲首個購買國家,我國是否引進替換也成為話題。

圖/TVBS

 
記者劉亭廷:「巴西製的C-390運輸機,首次來到新加坡參加航展,它最大特色是駕駛艙上面的授油管,可以接受空中加油,而他自己是可以外掛莢艙,提供其他戰機加油而這是它的標配。」

TVBS採訪團隊直擊新加坡航展,外型霸氣的C-390運輸機,首度接近拍攝採訪,目前已有各國訂單,其中韓國更已成為,首個下單的亞洲國家。

Embraer巴西航空工業公司官網影片,充分展現出此機性能,鄰近國家已開始採購,我國服役已久的C-130,也被提出討論。

 
國防安全研究院副研究員舒孝煌:「(C-130)渦輪螺旋槳發動機,它的效率省油其實都還不錯,只是說它速度跟升限,可能會受到一點限制。」

外觀上最簡單差別,C-130是四具螺旋槳,C-390是兩具噴射引擎,載重部分,C-390比C-130大了些,速度快約300km,航程更是多將近一倍。

圖/TVBS

國防安全研究院副研究員舒孝煌:「航程比C-130大2/3到1倍以上,考慮到如果我們純粹只是國內運輸,台灣從南到北其實不是這麼遠,C-130大概都可以涵蓋。」

美系C-130H後勤維修,與我配合許久,螺旋槳比噴射省油,CP值當然比較高,但後續仍得面臨年限升級問題。

航展中發現這家加拿大公司背板,印有我P-3C和C-130的圖片,機尾國徽輕輕楚楚,原來是協助台灣升級廠商。

加拿大駐台辦事處貿易投資副處長McDonell:「非常榮幸支持很多加拿大企業,包括IMPGroup目前正極力,爭取台灣P-3C升級作業。」

圖/TVBS

 
雖然我國以非官方身分參與,但仍以另種模式巧妙出現在,星國航展。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新加坡航展#巴西製#C-390運輸機#南韓#採購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0843

0.2231