廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新國會聲量排行榜出爐!韓國瑜當院長成霸主 前十名她負評最高

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2024/02/18 14:32
最後更新時間:2024/02/19 12:43
前十名高聲量立委曝光。(圖/TVBS資料照、民眾黨提供)
前十名高聲量立委曝光。(圖/TVBS資料照、民眾黨提供)

新國會將於20日開議,各黨話題人物將齊聚立院,根據《網路溫度計》立委口碑聲量排名,立法院長韓國瑜位居榜首,依序則是民眾黨「雙黃」立委黃國昌黃珊珊國民黨立委徐巧芯、民進黨立委柯建銘、國民黨立委謝龍介,不過值得注意的是,黃珊珊在前十名立委中,負面聲量最高。

立法院長韓國瑜。(圖/TVBS資料照)

 
網路溫度計針對第11屆立委,進行聲量排行,其中可發現身為在野黨的國民黨和民眾黨,聲量皆輾壓民進黨,前十名中藍營囊括6人、民眾黨2人,民進黨則是2人。韓國瑜進入國會又當選立法院長,再次引發話題,挾帶其自身高人氣,獨占鰲頭,其次則是黃國昌、黃珊珊、徐巧芯、柯建銘、謝龍介、黃捷、江啟臣、傅崐萁、羅智強。

黃珊珊負面聲量最高。(圖/TVBS資料照)

值得注意的是,聲量前20名的立委中出現許多新科立委,像是黃珊珊、徐巧芯、謝龍介、黃捷等,都有一定空戰實力,除此之外還可發現榜單中大多都是負面評價多過正面評價,黃珊珊更是以43%的負面評價成前10名中的立委之冠,而排名第13名王世堅則是有別於其他立委,正面評價高過負面評價,可見他深受民眾喜愛。

王世堅正面評價高過負面評價。(圖/TVBS資料照)

 
另外,相較於1月排名,第11、12名的國民黨立委王鴻薇、馬文君則跌出前十名榜單,立法院副院長江啟臣和國民黨團總召傅崐萁則因國會重組、提臨時會議題,分別躍升至第8、9名,進入前20榜單中。
 

拚戰國會

#立委#聲量#網路聲量#韓國瑜#黃珊珊#黃國昌#王世堅#黃捷#新國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1548

0.0953

0.2501