廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

給傅崐萁軟釘子?韓國瑜下週一召開朝野協商 綠酸:藍營秀過頭

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2024/02/17 11:18
最後更新時間:2024/02/17 11:18
立委吳思瑤及莊瑞雄。(圖/賴慧津攝)
立委吳思瑤及莊瑞雄。(圖/賴慧津攝)

國民黨團總召傅崐萁日前提出連署,要求立法院17日提前召開臨時會,邀請行政院長陳建仁進行專案報告,不過卻遭到立法院長韓國瑜否決,改在19日進行朝野協商,遭外界解讀是給傅崐萁軟釘子。對此,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤開酸,國民黨團暴衝、秀過頭,黨團不會只定調誰打臉誰,誰給誰難看,這層次相對低。

韓國瑜擬訂週一召開政黨協商。(圖/TVBS資料照)

 
民進黨立院黨團今日召開記者會,吳思瑤針對朝野協商改至19日舉行,表示早知如此何必當初,國民黨團爆衝、秀過頭,我們立場一直都是對食安進行嚴格檢視、監督,當國民黨團拋出臨時會時,民進黨團都有不斷提醒這涉及違憲,議事處沒辦法受理。

韓國瑜改在19日進行朝野協商,遭外界解讀是給傅崐萁軟釘子。(圖/TVBS資料照)

對於這是否為韓國瑜給傅崐萁碰軟釘子,吳思瑤則直言,黨團不會只定調誰打臉誰,誰給誰難看,這層次相對低,希望能給國人塑造好形象,並直言任何一個政黨提出逾越法規、逾越正當性的不合理要求,社會都會睜大眼睛。
 
至於綠白之間合作可能,吳思瑤說保持開放態度,不管是綠白、藍白或是藍綠,我們就議題政策為主題,只要符合發展所需,非常樂意進行政黨合作。
 
 

 

拚戰國會

#吳思瑤#陳建仁#韓國瑜#臨時會#朝野協商#民進黨團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.1056

0.2591